varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Перемирия нет

Оригинал взят у colonelcassad в Перемирия нет


Выступил Пургин и заявил, что перемирия нет, причем уже два дня.

Вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что режим прекращения огня не соблюдается в Донецке уже два дня.

«Я считаю, что перемирия уже нет. Используется интенсивно тяжелое вооружение. Бомбят города. Четыре района Донецка из восьми бомбят постоянно. Недавно в автобус с людьми попал снаряд», — цитирует вице-премьера самопровозглашенной Донецкой народной республики «РИА Новости».

Господин Пургин также сообщил, что украинские силовики начали применять тяжелое вооружение: «Двое суток назад в Харцизске на автостанцию упало что-то огромное, от чего образовалась шестиметровая воронка и два с половиной в глубину», — сказал он.

5 сентября в Минске контактная группа по ситуации в Донбассе с участием представителей России, Украины, ополченцев и ОБСЕ подписала план мирного урегулирования. Его ключевые пункты — прекращение огня, отвод войск от жилых кварталов и обмен пленными «всех на всех».

http://www.kommersant.ru/doc/2568960 - цинк

PS. На деле, бои и обстрелы не прекращались ни на день с момента подписания так называемого "перемирия". Менялась интенсивность боевых действий и их локация, но кровь продолжала литься, причем в отдельные дни счет шел на десятки убитых. С учетом позиции армии Новороссии, делать вид, что "перемирие" это была хорошая идея становится все труднее.

Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments