varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Хунта запретила смотреть российские фильмы даже дома

Государственное агентство по вопросам кино запретило показ в Украине 9 фильмов и телесериалов российского производства.

Как сообщается на сайте Госкино, на основании выводов Экспертной комиссии по вопросам публичной демонстрации и распространения кино- и видеофильмов, Государственное агентство по вопросам кино отменило государственную регистрацию или отказало в ней 9 фильмам и телесериалам российского производства: «Фальшивая армия. Великая афера полковника Павленко» (реж. А.Грачев, Россия, 2009 год, д/ф); «Второй убойный» (реж. С. Власов, Россия, 2013 год); «Холодный круиз» (реж. И. Нурисламов, Россия, 2012 год); «Честь самурая» (реж. Н. Якушева, Россия, 2012 год); «Разреши тебя поцеловать снова» (реж. Ю. Морозов, Россия, 2012 год); «Ментовские войны 7» (реж. С. Раевский, Россия, 2013 год); «Отдельное поручение» (реж. Д.Аверин, Россия, 2012 год); «Ментовские войны 4» (реж. Е. Абросимов, Россия, 2013 год); «Просто «Джексон» (реж. Л. Пляскин, Россия, 2012 год).

Согласно заключению Экспертной комиссии, отмеченные фильмы признаны запрещенными для телевизионного показа, публичного коммерческого видео, домашнего видео на территории Украины, а 3 из вышеуказанных кинолент получили запрет и для кинотеатрального показа.

«Защита национального информационного пространства является приоритетом для Украинского государства. Мы должны ограничить влияние российской пропаганды на украинского зрителя, в то же время Госкино не намерено ограничивать показ в Украине российских фильмов, которые не несут угрозу национальным интересам», — цитирует пресс-служба председатель Госагентства по вопросам кино Филипп Ильенко.

Как сообщал «ПолитНавигатор», ранее в Украине запретили 15 российских телеканалов. Во Львове к проверке отелей, больниц и школ на соблюдение данного предписания привлекли участковых.

Tags: кино, права человека, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal