varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Пояснения по сегодняшнему заседанию Верховной Рады

Оригинал взят у stainlesstlrat в Пояснения по сегодняшнему заседанию Верховной Рады


Когда я писал, что "диктатору Януковичу такое даже не снилось" - это самая мягкая оценка ситуации.

Потому что Янукович и его присные (глава ВР Владимир Литвин) которые вели заседание Рады, продлив пребывание ЧФ, и все это под градом яиц и улюлюканье - делали это публично и открыто. Да, были скомканные пояснения, да, пытались сделать хорошую мину при плохой игре. Но все же, эти люди взяли на себя ответственность за сделанное. Диктаторы - они такие, да!

Но произошедшее утром - явно переходит все пределы понимания ситуации.

Вначале объявили закрытое заседание ВР - мол будут обсуждать АТО, на нём проголосовали о закрытом порядке голосования. И уж потом - сподобились. Натихаря. Стесняясь своих поступков. Мало того - голосовали такие важные вопросы - без обсуждения и публичной презентации!

Ну что же, господа хорошие, вы выбирали между войной и позором, выбрали позор. И теперь, к бабке не ходи, получите еще и войну.

Фактически, вы голосовали, за то, что после пол-года АТО (до сих пор коробит от этого мудацкого термина, но уж все к нему привыкли), дать автономию Донецку и Луганску. Прекрасно! Но почему этого нельзя было сделать БЕЗ войны, и без жертв? Почему то же самое нельзя сейчас сделать для Львова, Харькова или Одессы? Чем они хуже? Тем что там пока не стреляют? Не переживайте, скоро будут - вы же сами создали прецедент!

Поскольку признали полную безнаказанность и мелких сепаратистов, и самых взаправдашних НВФ. А это, уж поверьте, не шутки. Мало того - вы разрешили легализовать НВФ под видом "народной милиции". Зашибись, прикольно.

Представляю, как сейчас обрадуется тот же Коломойский, у которого до сих пор работает Правый Сектор, вне правового поля (сиречь абсолютно незаконно!). Для него это будет великолепным прецедентом - ВР разрешает народную милицию, и что еще характерно - разрешаем назначать местных судей и прокуроров. И Коломойскому и Балоге, и прочим "региональным баронам" - это как мед с маслом, они даже в самом чудесном сне не могли помыслить что такое вообще возможно..

Ну и теперь любая группировка - не важно, является она пророссийской или проукраинской или просто местечковой, тоже имеет право добиваться себе тех самых прав и полномочий. А что? Ато, вон, Донбассу можно, а мы что, рыжие?!

Так что не нужно прикрываться ратификацией евроассоциации, она поможет стране так же, как и мертвому припарки. Ибо ни в ЕС, ни в НАТО никуда вообще не возьмут государство, на части территории которой ведется военный конфликт и не действует общегосударственное право! И ЕС с чистой радостью это нашей быдлоэлите разъяснит, что нефиг лезть со своим кувшинным рылом - просрали вы все, и одномоментно.

Не будет вам евроинтеграции. Сколько б теперь на Майданах не стояли.

Кстати, ждем вполне обоснованный 3-й Майдан. Назовите мне хотя-бы одну причину, по которой он не сможет состояться?

Tags: беспредел, пост-украина, хунта
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments