varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украинцы встали на пути вековечного врага, в очередной раз идущего на Русь

From: 777hawk Date: Сентябрь, 16, 2014 13:07 (местное) Удалить Spam Скрыть Заморозить Отслеживать (Ссылка)

Извините, пожалуйста, за офф-топ

varjag_2007 From: varjag_2007 Date: Сентябрь, 16, 2014 13:21 (местное) (Ссылка)

Re: Извините, пожалуйста, за офф-топ

В данном случае я полностью согласна с dr_piliulkin.

Было бы время, возразила бы вам по всем пунктам и по существу, но поскольку сейчас у меня форс-мажор, кратко отвечу по двум пунктам.

Вы экстраполируете Центральную раду на всех жителей Укарины (Малороссии) тогда как это была всего лишь верхушечный переворот в т.ч. и с участием великоросов, ставших основой и Центральной рады и ее Генерального секретариата, поэтому она так быстро и слетела. Настоящая Укарина - это было восстание рабочих "Арсенала" и георгиевские кавалеры Киева.

Касательно того, то Украина не была партищанским краем. С более полным основанием можно именно Украину называть партизанским краем.

В Белоруссии погиб каждый четвертый белорус. Но при этом именно вся Украина была охвачена партизанским движением.

ВОт фотоальбом о партизанском движении и карта партизанского движения на Украине. Здесь было более 200 только партизанских отрядов, в которых принимало участие более 500 тыс. человек - "Священная война украинского народа" .

Так что не надо огульно охаивать.



Оригинал взят у dr_piliulkin в Похвальное слово украинцам
Подумал на днях, что глядя на украинские территории, огорчаясь и ужасаясь, испытывая боль и отвращение, непонимание и удивление - мы, порой, слишком несправедливы к украинцам, братьям нашим бывшим.

Ведь украинская территория, "окраина", "сечь" испокон веков служила России кордоном от европейских посягательств. Кто бы ни шел на Русь с мечом - немец, поляк, француз, швед, турок, крымский татарин - всем им приходилось проходить по украинской территории. Да, процветали приспособленцы и предатели, бросавшиеся служить завоевателям... Но не они были лицом "украины", малой части Великой Руси! Они были совсем другой частью Малороссии. А вот те русские украинцы, кто помнил свое родство и свою веру, вставали в бой - и даже если не могли сами сдержать врага, даже если ложились в землю - давали время прийти подмоге, давали всей огромной Руси шанс собраться и выступить на борьбу с врагом!
И - враг летел до Берлина и Парижа, враг терял знамена (из некоторых хозяйственные украинцы потом что-нибудь немножко шили) и зарекался (до поры, до времени) посягать на Русь.

Так и сейчас. Друзья, мы в ужасе смотрим на братьев наших бывших! Но ведь это они встали на пути нового нашествия! На пути вековечного врага, в очередной раз идущего на Русь. Это они - частью сражаются, а частью, чего уж греха таить, встали под чужие знамена, предали своих отцов и дедов, наплевали на православную веру, осквернили свои имена... Но даже эти, привычные на многострадальной украинской земле "плохиши" служат сейчас важнейшую службу Русскому миру.

Они демонстрируют нам то, к чему приводит забвение прошлого. К чему приводит глупость, инфантильность, алчность, злобность. Как рождается в человеке фашизм. Как умирает в человеке человек.

Мы сами ослаблены и больны. Мы могли пропустить коварный и подлый удар. Но Украина, своей многокомпонентной генетической памятью почуяла опасность идущую с Запада и приняла его на себя. Пожалуй, это стало последним ее подвигом, но тем более - мы должны быть особо признательны за него.

Всем, включая тех, кто прыгает на площадях и обстреливает ракетами мирные города. Они показали нам то, чем нельзя становиться человеку.

Tags: великая отечественная, геополитика, запад, идентичность, пост-украина, революция, украина
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments