varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Минобороны Украины обвинило Россию в использовании применении ядерного оружия

Советник министра обороны Валерия Гелетея Александр Данилюк проинформировал мировую общественность, что российские войска используют против мирных жителей Донбасса и защищающей их украинской армии ядерное оружие:

"В отношении российских угроз применить тактическое ядерное оружие: 240-мм самоходные минометы 2С4 "Тюльпан" артиллерии Резерва Верховного Главнокомандующего ВС РФ, которые уже приняты и применяются российскими войсками на территории Украины, кроме активно-реактивных и фугасных мин, имеют в боєкомплекті ядерные снаряды мощностью до двух килотонн, а также нейтронные снаряды "Смола" и "Фата", - написал он, как это сейчас принято у руководства хунты, в своем фейсбуке.

Ядерное оружие
Именно поэтому министр обороны Украины, не подписавший присягу Гелетей пригрозил, если Запад не позволит втянуть себя в войну с Россией, вернуться к вопросу о создании ядерного оружия.

«Если сегодня мы не сможем защитить Украину, если мир нам не поможет, мы будет вынуждены вернуться к созданию этого [ядерного] оружия, которое защитит нас от России», – заявил Гелетей. В то же время он отметил, что пока вопрос о восстановлении Украиной ядерного статуса не стоит на повестке дня.

Гелетей также заявил, что страны НАТО согласились начать поставки оружия Украине. По его словам, вопрос об оружейных поставках обсуждался в закрытом режиме в ходе саммита стран альянса в Уэльсе 4–5 сентября.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщал, что Киев договорился о поставках высокоточного оружия из нескольких стран НАТО (из каких именно, украинский лидер не уточнял). После этого советник президента Юрий Луценко написал в Facebook о том, что оружейные поставки пойдут из США, Польши, Норвегии, Франции и Италии. Представители оборонных ведомств этих стран опровергли информацию о поставках оружия Украине.

Напомню, что возвращение ядерного статуса - идея-фикс украиснких фашистов, которых с 50-х годов воодушевляли слова заместителя и преемника Стефана Бандеры - Ярослава Стецько, который, возглавляя Антибольшевицкий Фронт Народов (членом которого была Катрин Чумаченко-Ющенко),  писал: "Пусть две трети Украины сгорит в атомном огне, на оставшейся мы построим свободную суверенную Украину".

Но, слава Богу, бодливой корове Бог  роги не дает...

Tags: мифотворчество, фашизм, хунта, ядерное оружие
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments