varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Забывшие пармезан

Оригинал взят у fish12a в Забыв о пармезане
Пишет член каспаровского ОГФ Елена Васильева. На Эхе Москвы

"В это время российская пропаганда уверяет, что ни каких потерь Россия не несет в том конфликте. И обманутые россияне в тех же соцсетях начинают спорить и утверждать, что все это фейк.
И вот неожиданная новость: в Псков на белых КАМАЗАх привезли трупы десантников. И информация начала просачиваться по всем соцсетям, несмотря на то, что спецслужбы стараются подчищать каждое такое сообщение. А теперь информационный вакуум прорвали и жены, любимые тех, кого втихаря привезли на родину. Чуть раньше в Фейсбуке была создана открытая группа "Груз-200 из Украины в Россию", в которой люди собирают все публикации по погибшим в Украине российским контрактникам и срочникам".


Рассказала жестокую правдуЪ. Ясное дело, так, как они это умеют - в виде страшилки, мифов и сказок. Без единого факта. В качестве серьезного аргумента дамочка пропиарила группу в ФБ на Эхе - вроде как, там найдете "подтверждения".

И у нее получилось. В группу за три дня вступило 6700 членов. И понеслось.
С фактами у них традиционно хреново, поэтому они начали туда совать всякий бред, перемежая его сообщениями о покаянии 9 десантников, похоронами Кичаткина и Осипова.
В результате Елена возмутилась:
337
И наступила тишина.

Кроме этих сотни раз повторенных фактов, перепечаток из цензора и прочих честнейших источников, еленины хомяки не брезговали фейками.

Например, инфу о том, что "ростовский госпиталь забит ранеными" они проиллюстрировали фотографией Рейтерс одесского госпиталя.

339
Вход "вежливых человечков" ес-но, мартовской фотографией из Форбса:



340

Использовали чеченские фотографии геноцида русских дабы дать новость о "400 убитых и раненых солдатах". На самом деле это - скрины из фильма о тех событиях
338
Выкладывают справку о смерти Димы Королева, студента из Липецка, добровольца, погибшего на Донбассе  в мае.

Публикуют вот такое сообщение от министерства обороны украины:


Сообщают, что батальон "Восток" вовсе не батальон "Восток", а подразделение РНЕ


341
http://rusvesna.su/news/1408587738

Ясное дело многократно публикуется инфа о "100 раненых в Санкт-Петербурге" со ссылкой на Эллу Полякову, главу организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» и члена Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека.

В своем интервью "Дождю" на вопросы журналистов она говорит, что это слухи, и что ей постоянно задают этот вопрос журналисты. Но, к сожалению, она такой информацией не обладает. Что не мешает тиражировать эти слухи.

Но и она в этом интервью тоже отметилась. Не сообщив ни одного факта, кроме свидетельства ОБС по имени Людмила Васильевна, она рассказывает о "дагестанских контрактниках, которым заплатили 250 тысяч рублей, о том, что их "увольняют задним числом" и прочих ужасах. Из всех фактов есть только один: о том, что по просьбе одной мамы три недели назад перевели солдатика из-под Белгорода под Петербург. Непонятно только, какое отношение этот факт имеет к "вводу десантников на Украину" под Новоазовск.


Вопрос о "100 раненых" журналисты ей задают несколько раз. И в самом конце интервью она наконец на него отвечает.

Если вдруг будете гуглить о "100 раненых в СПб", обратите внимание, что перепечатывают эту новость одновременно куча нашиз либСМИ и укроСМИ, причем со ссылкой на эту самую главу "Солдатских матерей", которая этого факта не утверждает.

Есть много сообщений о "разгромленных колоннах российских войск", о "кладбищах" без фамилий с номерами типа "солдат №9", со ссылкой на рейтер, о "230 убитых дагестанца".
И даже фотографии прикладывают. На которых не понять ничего.

Полно ссылок на страницы ВК военнослужащих, просто фотографий, которые ни о чем не говорят, много фотографий гробов, в том числе и отфотошопленной из Крымска,

Короче говоря, идет массированный вброс, в котором участвуют все наши либСМИ, украинская и мировая пресса и соцсети.
Рассказывают жуткие страсти.
Причем, вся эта прелесть не подкреплена ничем! Ни видео, ни фото, ничего абсолютно. Голый эмоциональный текст.

Кроме 9 заблудившихся десантников из костромского 331-го полка, обращения их родственников к властям России и 2 могил военных (Кичаткина и Осипова) в сухом остатке нет ничего.

Ни-че-го.

А толпы креаклов бродят по кладбищам в поисках свежих могил. И все не находят и не находят.

В чем мерзость всего этого? В том, что этим занимаются российские граждане. Которые во внезапном порыве, узнав ужасную правдуЪ, уверившись в ее "истинности", начали обвинять всех и вся в сочиненных укроСМИ легендах. И вся эта пена внезапно вчера вылилась в рунет.

И этой информации так много, что практически невозможно ее опровергать.
Как можно опровергнуть фантазии, мифы и легенды?

На то, видимо, и расчет. На массированность воздействия.
Где 99,9% лжи и два факта о заблудившихся десантниках и двух могилах.

Как-то вдруг они одновременно начали давить на эмоции читателей, вы не находите?
Забыв про хамон и пармезан.

Кстати, премьер ДНР говорит о том, что у них воюют 2-3 тысячи российских добровольцев.
Так что, никто не утверждает, что там нет русских бывших военных.

Но регулярных частей нет. Несмотря на утверждения гражданина из "забытого полка".


Ссылку на страницу в ФБ давать не буду. Все равно они там закрыли комментарии))
Tags: креаклы, либерализм, мифотворчество, россия, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments