varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Украинские БПЛА могут вооружить американскими минибомбами

Украинские беспилотные самолеты могут получить на вооружение новейшие американские управляемые мини-бомбы и успешно их применять при минимальной доработке. Такими бомбами могут быть новейшие STM Phase II , которая весит всего лишь 5,4 кг и может наводиться на цель на расстоянии до 5 километров, а подвесить ее можно на самый миниятюрный БПЛА, считают с лаборатории исследования вооружений при национальном авиационном университете Украины.

Новая модификация небольшой бомбы с лазерным/GPS наведением имеет рекордно низкий вес - 5,4 кг, длину около 56 см и может сбрасываться с различных пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов. По сравнению с первой версией STM Phase I, новый вариант бомбы стал на 5 см короче и получил складывающиеся стабилизаторы, что позволяет вооружать новым боеприпасом практически все американские боевые самолеты. Кроме того, была адаптирована конструкция бомбы - для более простого и дешевого массового производства. Также усовершенствован электронный взрыватель, снабженный различными предохранительными механизмами, предотвращающими подрыв боевой части, например, в случае крушения БПЛА

Tags: сша, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments