varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Фюле заявил о необходимости начать переговоры между Евросоюзом и Таможенным союзом

Украинцев снова Запад кинул. Инспирировав майдан ради разрыва связей с Россией, Запад сам решил занять предназначенное Украине место.

Для ЕС пришло время установить официальные связи с Евразийским союзом и начать переговоры относительно создания зоны свободной торговли между Евросоюзом и Таможенным союзом. Такое мнение выразил еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле в ходе 11-й Ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в Киеве.

"Нам нужна последовательная политика относительно России... Пришло время не прятаться за лозунгами типа: "Свободная экономическая зона от Лиссабона до Владивостока". Нужно дать определенное содержание этому, содержание, которое пошло бы дальше, чем торговое, экономическое сотрудничество. И чтобы можно было возобновить доверие в структуре безопасности, доверие к структуре безопасности... Я думаю, что нам нужно поднять ставки в этой "игре". Пришла пора, как мне кажется, для официальных связей на высоком уровне сотрудничества Европейского Союза с Евразийским, с Таможенным союзом”, - сказал Фюле.

“Я думаю, что нужно начать переговоры относительно соглашения о зоне свободной торговли между Европейским и Таможенным союзами. Я так считаю. Пришло время для руководителей ЕС не просто предлагать фрагменты, как мы это сделали вчера в Брюсселе, а пусть будет целостная картина”, - сказал Фюле.

Лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук, комментируя  заявление еврокомиссара  отметил, что если бы это прозрение случилось в 2013 году, Украина не переживала бы нынешний трагический период своей истории.

"Господин Фюле прозрел, заявив, что Евросоюзу необходимо вести переговоры о Зоне свободной торговли с Таможенным союзом. Цена такого прозрения - евромайдан, насильственная смена власти, досрочные президентские и парламентские выборы, обвальное падение экономики, закрытые предприятия, рост безработицы и цен, тысячи погибших на Донбассе. Жаль, что это прозрение не наступило осенью 2013 года, тогда всего, что случилось с нами, - не было бы", - написал Виктор Медведчук на своей странице в Фейсбук.

Tags: ес, переворот, пост-украина, таможенный союз
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments