varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Журналистов, рассказывающих о бомбежках Донбасса и фашистах на Майдане, будут сажать на 3 года


Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания и МВД проводят совместные рейды по отелям, базам отдыха и развлекательным заведениям, выискивая тех, кто транслирует российские телеканалы. Об этом на брифинге журналистам рассказал председатель Нацсовета Юрий Артеменко.

По его словам, к настоящему времени проверено уже более пяти тысяч общественных заведений относительно выполнения ими запрета трансляции российских телеканалов.

«Большинство общественных заведений выключает ретрансляцию каналов Российской Федерации сразу или на протяжении суток», – подчеркнул глава Нацсовета.

Также он добавил, что по итогам совместных рейдов возбуждены уголовные дела против провайдеров услуг в некоторых населенных пунктах Донецкой, Запорожской и Днепропетровской областей.

Кроме того журналистам продемонстрировали ролик, который в ближайшее время Нацсовет планирует запустить в эфир.

«Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания предупреждает руководителей телерадиоорганизаций, провайдеров программной услуги, руководителей общественных заведений, отелей, баз отдыха, развлекательных заведений и так далее, – звучит закадровый текст в ролике. – В соответствии со статьей 300 Уголовного кодекса Украины распространение запрещенных и других телеканалов, пропагандирующих культ насилия и жестокости, является преступлением и несет за собой уголовную ответственность для руководителей в виде ограничения свободы до трех лет».

При этом закадровый текст периодически перебивается вставками-цитатами из российских программ, в которых говорится об ультранационалистических радикальных силах на Майдане или бомбардировках украинской военной авиацией гражданских объектов.

Рассказали в Нацсовете о своих дальнейших шагах после запрета ретрансляции 15 российских каналов на Украине.

«На этой неделе мы обратились в Госкомтелерадио относительно прекращения публикации в печатных СМИ программ передач запрещенных каналов, – поделился планами Нацсовета Юрий Артеменко. – Ответ ждем».


И последних новостей: В Киеве задержан главный редактор газеты "Вести" Игорь Гужва
Украинским журналистам запретили жаловаться Европе на ущемление свободы слова.

Сегодняшнюю акцию протеста на Лаврской улице близ музея «Мыстецький арсенал», где проходит 11-й Ялтинский форум европейской стратегии (YES), киевская власть попыталась прекратить привычным способом. Основного "зачинщика массовых беспорядков" - главреда оппозиционной газеты "Вести" Игоря Гужву - милиционеры под одобрительные выкрики толпы (перемежавшиеся с антисемитскими выпадами в адрес Игоря Анатольевича) усадили в салон "разгонного средства передвижения" и повезли, предположительно, в Печерское управление Главного управления МВД Украины.

Tags: права человека, репрессии, свобода слова, сми, фашизм, хунта
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments