varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

«Трибунал Рассела» признал Порошенко, Обаму, и Расмуссена виновными в военных преступлениях

песец порошенко
Неформальный «трибунал Рассела» признал президентов Украины и США Петра Порошенко и Барака Обаму, а также председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу и экс-генсека НАТО Андерса Фога Расмуссена виновными в совершении военных преступлений в Донбассе.

На суде среди обвиняемых также фигурировал глава Евросовета Херман ван Ромпей, однако в приговоре его имя отсутствует.

Теперь приговор должен быть направлен в ООН, ОБСЕ и Международный уголовный суд. Приговор «военным преступникам» вынесла коллегия из четырёх народных судей во главе с председателем оргкомитета «трибунала Рассела» в Венеции, одним из лидеров движения за возрождение независимой Венецианской республики Альбертом Гардином.

Теперь это решение должно быть направлено в ряд международных организаций, в частности, в ООН, ОБСЕ и Международный уголовный суд, сообщает РИА Новости

По словам одного из наблюдателей, на заседании трибунала присутствовало всего около 10 человек, в том числе, известный итальянский журналист Джульетто Кьеза и уроженка Луганска, проживающая в настоящий момент в Италии. Женщина, ссылаясь на показания своих родственников, рассказала судьям ужасные подробности того, что происходит на юго-востоке Украины.

«Трибунал Рассела» впервые был проведен в 1967 году по инициативе философов Бертрана Рассела и Жана-Поля Сартра в целях осуждения военных преступлений времён Вьетнамской войны. Позже аналогичные «трибуналы» имели место в Чили, Ираке, Палестине. Никаких юридических последствий подобные слушания за собой не влекут.

Tags: донбасс, нюрнберг-2, обама, порошенко, право, преступления хунты
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments