?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
ВР внесен законопроект об освобождении карателей от ответственности за военные преступления


В Верховную Раду внесен законопроект об амнистии военнослужащих, совершивших преступления во время проведения военной операции на юго-востоке Украины. Об этом сообщается на сайте украинского парламента.

По данным портала, законопроект «об освобождении военнослужащих и других лиц от уголовной ответственности и наказания за совершение деяний, имеющих признаки военных преступлений, которые были совершены в ходе проведения антитеррористической операции» в настоящее время находится на рассмотрении руководства.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, ранее генсек правозащитной организации Amnesty International Салил Шетти призвал премьер-министра Украины Арсения Яценюка прекратить «беззаконие и насилие в населенных пунктах, ранее находившихся под контролем сил ополчения».

«Военные преступления могут усилить напряженность в регионе и подорвать объявленное властями Киева намерение упрочить свои позиции и верховенство закона», — заявил он.

Днем ранее Amnesty International обнародовала данные своего расследования военных преступлений добровольческого батальона «Айдар» в Луганске. По данным организации, бойцами «Айдара» – одного из более чем 30 подобных формирований — совершались «похищения людей, незаконные задержания, побои, ограбления, вымогательство и, возможно, казни».

Теги: ,

15 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
livejournal From: livejournal Date: September 11th, 2014 03:16 pm (UTC) (Link)

В верховную раду внесен законопроект об освобождении

Пользователь apocalapse сослался на вашу запись в своей записи « В верховную раду внесен законопроект об освобождении карателей за военные преступления» в контексте: [...] взят у в Верховную раду внесен законопроект об освобождении карателей за военные преступления [...]
raskrushitel From: raskrushitel Date: September 11th, 2014 03:17 pm (UTC) (Link)
за военные преступления победители судят побежденных
поэтому немного логичней был бы законопроект, объявляющий порошенко победителем всех и сразу.
livejournal From: livejournal Date: September 11th, 2014 03:25 pm (UTC) (Link)

В верховную раду внесен законопроект об освобождении

Пользователь apocalapse сослался на вашу запись в своей записи « В верховную раду внесен законопроект об освобождении карателей за военные преступления» в контексте: [...] взят у в Верховную раду внесен законопроект об освобождении карателей за военные преступления [...]
From: makanom Date: September 11th, 2014 03:46 pm (UTC) (Link)
В Верховную раду внесён законопроект о неподсудности карателей за военные преступления
From: thagastan Date: September 11th, 2014 03:55 pm (UTC) (Link)
Вот юриста бы по международному праву.
Это же - преступление против человечности. Международной подсудности, со времен Нюрнберга.
Насколько возможна такая амнистия?
И - не является ли такая амнистия укрывательством военных преступлений?

Но нужен именно юрист...
alex_bykov From: alex_bykov Date: September 11th, 2014 04:04 pm (UTC) (Link)

В заголовке пропущено

"от ответственности"
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: September 11th, 2014 06:14 pm (UTC) (Link)

Re: В заголовке пропущено

спасибо
livejournal From: livejournal Date: September 11th, 2014 05:25 pm (UTC) (Link)

Верховную раду внесен законопроект об освобождении к

Пользователь danieldefo сослался на вашу запись в своей записи « Верховную раду внесен законопроект об освобождении карателей за военные преступления» в контексте: [...] взят у в Верховную раду внесен законопроект об освобождении карателей за военные преступления [...]
livejournal From: livejournal Date: September 11th, 2014 05:32 pm (UTC) (Link)

Верховную раду внесен законопроект об освобождении к

Пользователь moryachock сослался на вашу запись в своей записи « Верховную раду внесен законопроект об освобождении карателей за военные преступления» в контексте: [...] взят у в Верховную раду внесен законопроект об освобождении карателей за военные преступления [...]
kidq1 From: kidq1 Date: September 11th, 2014 06:15 pm (UTC) (Link)
Указ «О применении военной подсудности в районе Барбаросса и об особых мерах войск» (нем. Erlass uber die Ausubung der Kriegsgerichtsbarkeit im Gebiet „Barbarossa“ und uber besondere Ma?nahmen der Truppe, или Указ «О военном судопроизводстве в районе Барбаросса и об особых мерах войск»), сокращенно Указ о военном судопроизводстве (нем. Kriegsgerichtsbarkeitserlass) — приказ за подписью начальника верховного командования Вермахта Вильгельма Кейтеля был издан 13 мая 1941 года, накануне нападения Германии на Советский Союз.
...
За действия, совершенные личным составом вермахта и обслуживающим персоналом в отношении вражеских гражданских лиц, не будет обязательного преследования даже в тех случаях, когда эти действия являются военным преступлением или проступком.
...
Судья решает, следует ли в таких случаях наложить дисциплинарное взыскание, или необходимо судебное разбирательство. Судья предписывает преследование деяний против местных жителей в военно-судебном порядке лишь тогда, когда речь идет о несоблюдении воинской дисциплины или возникновении угрозы безопасности войск. Это относится, например, к тяжким проступкам на почве сексуальной распущенности, преступных наклонностей, или к проступкам, способным привести к разложению войск. Не подлежат смягчению уголовные действия, в результате которых были бессмысленно уничтожены места расположения, а также запасы или другие военные трофеи в ущерб своим войскам.
...
В части, касающейся ответственности командующих войсками, в указе подчеркивалось, что командующие в пределах своей компетенции отвечают за то, чтобы все офицеры подчиненных им частей были своевременно и тщательно проинструктированы об основах настоящего распоряжения; чтобы их советники по правовым вопросам своевременно были поставлены в известность как об этих указаниях, так и об устных сообщениях, в которых командующим были разъяснены политические намерения руководства; чтобы были утверждены только такие приговоры, которые соответствуют политическим намерениям руководства.

По мнению Гейнца Гудериана приказ оказал однозначно разлагающее действие на дисциплину немецкой армии.
===

Прямая аналогия?
yolkin_1982 From: yolkin_1982 Date: September 12th, 2014 10:39 am (UTC) (Link)
Только хотел запостить творчество "интеграторов в первый Евросоюз", а смотрю вы уже успели.
Да, это оно.
НА УКРАИНЕ ФАШИЗМА НЕТ!!! типа
From: grey_one Date: September 11th, 2014 06:24 pm (UTC) (Link)
Текст закона предусматривает освобождение от ответственности за 4 статьи: Неповиновение, Невыполнение приказа, Оставление воинской части, Дезертирство.
vovkazzz From: vovkazzz Date: September 11th, 2014 07:31 pm (UTC) (Link)
Совершенно верно ни о каких экцессах речи не идет. М.А. несколько сгустила краски.
toshafk From: toshafk Date: September 12th, 2014 09:32 am (UTC) (Link)
как обычно, а еще и сослалась не на официальный портал а на новостной ресурс mail.ru (там кто то еще новости читает?:))
intruder31337 From: intruder31337 Date: September 12th, 2014 04:58 pm (UTC) (Link)
Это не спасет этих пидарасов от возмездия
15 комментарии или Оставить комментарий