varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Эксперимент Facebook по контролю поведения и фашизация Украины

Напомню, что пару лет назад Facebook поставил опыт по контролю эмоций на 689 000 пользователях.

Целью эксперимента было выяснить, насколько контент ленты новостей влияет на настроения самих пользователей. Исследование выявило очевидную эмоциональную зависимость пользователей от содержимого их ленты.

Суть эксперимента заключалась в том, что заранее определенным образом менялось содержание ленты у почти 700 тыс. англоязычных пользователей. …По результатам эксперимента выяснилось, что люди с негативной лентой постили на своей странице негативные посты и статусы, а люди с положительной лентой реагировали на своей странице, как правило, позитивным образом.

Компания изменила алгоритм ленты новостей 689 003 ничего не подозревающих англоязычных пользователей Facebook таким образом, что люди видели преимущественно посты с позитивной эмоциональной окраской либо в основном «негативные» посты. В итоге те, у кого лента была позитивной, сами стали писать более веселые посты. Те же пользователи, в чьих лентах оказался преимущественно негатив, сами начинали оставлять негативные записи и комментарии. Результаты исследования были опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences от 17 июня.

«Эмоциональные состояния могут быть переданы другим людям через эмоциональное заражение, вследствие чего они могут, сами того не осознавая, испытывать те же эмоции», — написали авторы исследования Адам Крамер, Джейми Гиллори и Джеффри Хэнкок.

«Мы предоставляем экспериментальные доказательства того, что эмоциональное заражение может произойти без прямого контакта между людьми (достаточно воздействия друга в Facebook, выражающего эмоции) и при полном отсутствии невербальных сигналов».

А теперь, посмотрев этот скрин, вспомните, как начинался евромайдан, и задумайтесь - с какого бодуна вдруг еще вчера мирные офисные менеджеры, провизоры, учителя, артисты, врачи и прочие социально активные пользователи соцсетей  вдруг превратились в кровожадных параноиков, поддержавших массовые убийства своих сограждан, смакующих смерть "самок колорада с оторванными лапками", сожжение "ваты", уничтожение "личинок колорада" и наслаждающихся картинами опустошения части страны...

Фейсбук

Tags: интернет, майдаун, психические эпидемии, психологические войны, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments