varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Репортаж о выставке-митинге против гражданской войны на Украине в Тель-Авиве

Оригинал взят у mevaker в Репортаж о выставке-митинге против гражданской войны на Украине.
5 сентября 2014 года на набережной Тель-Авива прошла фотовыставка под открытым небом свидетельств страдания мирного населения Донбасса в гражданской войне, полыхающей на Украине с апреля сего года.

Организатором выставки стал Равид Гор, который подглядел идею такого формата у единомышленников из Риги, организовавшими своё мероприятие 6 августа.

Равид связался с организатором выставки Эйнарсом Граудиньшнм, политологом, представителем «Движения европейских русских», благодаря которому получил несколько десятков фотоснимков, а также – ценные советы по организации.
Цель мероприятия была следующей:


  1. Прорвать информационную блокаду и объяснить гражданам Израиля и туристам, что в действительности происходит на Украине. Многие, с подачи местной прессы и западных подконтрольных Вашингтону СМИ, считают, что идёт война между Украиной и Россией.

  2. Донести через СМИ израильскому правительству, что не все граждане согласны с проводимой политикой нейтралитета.

  3. Потребовать через СМИ от Киева прекратить любые силовые действия на Востоке страны и немедленно начать переговоры с представителями ДНР и ЛНР.


Митинг прошёл мирно и вполне успешно.


Незадолго до митинга стало известно о планах исраукров устроить провокацию и применить силу против организаторов. Мы были готовы к любым вариантам событий.


Исраукры заявились, но не решились перейти дорогу и вступить с нами в конфронтацию. К ним подошёл сын антифашистской активистки, томящейся в застенках СБУ, профессиональный боксёр. Он поинтересовался у исраукров, будут ли они придерживаться своих воинственных планов, и если да, то могут начать с него. Патриоты Украины поспешили заверить его в своём миролюбии.

Это Илюшенька,  типичный исраукр, который что-то хотел, но не решился. Умеет говорить и петь песенки, где не более трёх слов.

IMG_0690

Не смотря на полное игнорирование выставки-митинга местной прессой, мероприятие посетили корреспонденты ведущих российских новостных каналов.



В самом начале митинга, откуда не возьмись появилась истеричная тётенька, 100 килограммовая жертва Голодомора, которая назвалась патриоткой Украины и требовала показать ей документы участников и разрешение на митинг. Очевидно, она караулила там ещё до начала. Ей показали разрешение, после чего, не зная к чему придраться, громко вопя, тётенька-патриотка заявила, что всё показанное -  это ложь, людей убивают путинские войска и террористы. Она сама из Киева и знает настоящую ПравдуЪ. Тётенька отошла, устав кричать, и тут появились случайные прохожие – семья беженцев из Шахтёрска. Потом беженка из Донецка. Разговор с ними был записан на камеру. Они отчего-то не обвиняли устроителей митинга во лжи, а наоборот, рассказали несколько интересных фактов о жизни в зоне боевых действий. Жаль, что юеженцы не слышали воплей оголодавшей тётеньки про жителей Донбасса, страдающих от гнёта путинских оккупантов.

От русскоязычных прохожих поступили предложения провести подобные мероприятия в других городах страны. Мы поняли необходимость регулярности таких мероприятий.

Забавным эпизодом стал случай с русскоязычным израильтянином, который захотел разобраться в ситуации, и рассказывал организаторам официальную украинскую точку зрения, а активисты ему пытались донести альтернативную точку зрения. Забавным некоторым показался тот факт, что парня зовут Вашингтон, и он чернокожий. Но толковый – умеет и спрашивать, и выслушать собеседника.

Усталые, но с чувством выполненного долга участники выставки, после обеда, как истекло разрешённое полицией время, разошлись по домам.

На протяжении трёх часов не раз разгорались жаркие споры с прохожими на трёх языках, но они не переходили границ вежливого обмена мнениями.



Организаторы сделали выводы и следующий митинг пройдёт в подобном формате. Будет произведена работа по привлечению местной прессы. К сожалению, мы уже предвидим, что нужда в проведении повторного митинга сохранится из-за подлости хунты, уже нарушевшей условия перемирия.



Вот здесь можно просмотреть видеоролики. запечатлевшие событие.

5 сентября. Митинг- фотовыставка в Тель-Авиве за прекращение войны на Украине. Видео-отчёт
Разговор с беженцами из Шахтёрска



Интервью с нашими активистами



Убеждаем Вашингтона



Случайная прохожая оказалась беженкой из Донецка


.

Tags: израиль, новороссия, солидарность
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments