varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

О массовых настояниях в Галиции

Пришел очередной инсайд от моего конфидента из Станиславува :-))

Здравствуйте, Мирослава Александровна

Общался я сегодня со знакомой. Она, после похода по франковским базарам-магазинам, делилась впечатлениями о новых "здобуттях" и отношении к ним населения. Даю самое интересное в переводе и близко к тексту.

Искала она кальцинированную соду (для http://dobre.stb.ua/episode/gel-dlya-stirki-svoimi-rukami/ ). Обошла кучу магазинов, нигде нет. Куда пропала продавцы не знают. Зашла на базар и в одном из магазинчиков с бытовой химией полузнакомая продавщица ей сказала: "Даже не ищите! Кальцинированной соды не будет!" Оказалось, что на Украине кальцинированная сода не производится, а российскую "Гэть!". Кстати, я тоже считаю, что красноперекопский завод "КрымСода" находится на территории Росии :)
И гневная тирада на тему "не будем их продукты покупать, раз они наших детей убивают". Сама продавщица это говорила исключительно по-украински, хотя раньше была русскоязычной. И муж подполковник запаса ей не объяснил, что если бы Россия действительно ввела войска, то в первые часы Украина лишилась бы ПВО, ВВС и т.п., а максимум через неделю главный вопрос жителя Западной Украины был бы "Где взять флаг России!?", чтобы хлебом-солью встречать штурмовые армейские колоны.
После слов продавщицы "если вам нужна сода, ищите, где хотите, а у нас ее не будет!", знакомая спросила: "При чем тут бизнес к войне? Вон, у Порошенко завод "Рошен" в Липецке. Он спокойно продает конфеты в Москве, Питере и других городах России. Не взирая на войну. Почему я не могу купить то, что мне нужно, если в Украине не выпускается, пусть даже и российское? Порошенко можно, а мне нельзя?" - "Ну, пусть он как хочет, а я закупать российские товары не буду". На том и распрощались.

Лично я бы такой продавщице предложил быть последовательной и отказаться еще и от бензина из российской нефти. Автомобиль, если есть, - в гараж. Товар в свой ларек возить только на мускульной (базарные грузчики будут рады) или конно-гужевой тяге. А по городу перемещаться только пешком, на троллейбусах или велосипеде. И никаких маршруток, автобусов, такси. А если нужно в другой город, то пешком, велосипедом или лошадками, так как електрички у нас не ходят, а тепловозы на "агрессорской" солярке. Понимаю, что дорого, медленно и невыгодно. Но патриотично же! Тем более не привыкать - в начале 90-х уже были без штанов, но с жовто-блакытным флагом.

Дальше знакомая, проходя мимо какого-то банка, разговорилась со стоящим там грустным мужичком, который поведал, что ему пришел перевод из-за границы для оплаты обучения сына, но получить он их сможет в понедельник и не доллары, которые отправляли, а, в связи с недавним постановлением НБУ, в гривнах по курсу банка. Действует оно со 2 сентября и, думаю, для подавляющего большинства жителей Западной Украины, у которых родственники работают за рубежом и присылают оттуда доллары и евро, это тоже будет неприятным сюрпризом.
Тут подробнее об этом постановлении http://minfin.com.ua/2014/09/02/4516600/ Об "открыть валютный счет и с него получить валюту" можно рассказать тем, кто пытался вырвать у банков свои деньги с депозитов. Они посмеются.

Знакомая ему говорит: "Раньше была банда Януковича, а сейчас банда еще хуже." Мужик подумал и отвечает: "Нет. Не хуже." - "Ну как же? Вон, что творят. Скоро на Киев нужно будет идти." - "Вот с Донбассом разберемся и пойдем." - "Так там же надолго." - "Совсем нет. УЖЕ К ОКТЯБРЮ МЫ БУДЕМ В ДОНЕЦКЕ И ЛУГАНСКЕ."

Вот так. Людям садятся на шею. Откровенно их грабят. За их же деньги посылают их на смерть (прийди в военкомат во всем своем и умри неизвестно за что). Откровенно держат за Панургово стадо (кстати, справедливо). А у них все равно "Яценюк - молодец" и "Путин во всем виноват". Ну а перемирие нужно, только когда их бьют. Чтобы спокойно перегрупироваться и потом посильней опять ударить.

В общем, после слов знакомой, мне пришел в голову перефраз известного выражения - "Этот народ никого не сможет победить". Воевать они не умеют, умеют быть карателями. Их "героические" добровольческие батальоны при малейших потерях разбегаются, как тараканы, с криками "А нас за шо?!". Потому-то русским на Украине и вбивается в голову "Вы не русские. Вы украинцы", чтобы было кому воевать. Вот только отправляют из воевать с такими же, как они, но не поддавшимися свидомой заразе и не забывшими, что они русские и воюют на Донбассе за свою землю. Воюют, зная, что их земля - от Карпат до Чукотки, и тем, кто приходит с миром, на ней всегда рады.

Чем дальше, тем яснее понимаю, что будет очень трудно, но
Победа будет за нами!

С уважением.

письмо конфидента

Tags: галиция, дебилизация, майдаун
Subscribe

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments