varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Штаб ополчения ДНР сообщил о ночном нарушении перемирия украинской армией


Штаб армии Новороссии сообщил в субботу, что в течение ночи с 5 на 6 сентября обстановка оставалась напряженной. Несмотря на достигнутые договоренности о перемирии, отдельные подразделения украинской армии  продолжили обстрелы населенных пунктов Новороссии и позиций сил ополчения.

На донецком направлении в 20 часов 15 минут минометному обстрелу подверглись подразделения народного ополчения в Горловке и Макеевке. Украинской самоходной артиллерийской установкой "Нона-К" в 21 час 45 минут совершен огневой налет по Ясиноватой.

В 22 часа 30 минут из БТР и автоматических гранатометов были обстреляны позиции ополченцев в донецком аэропорту. В результате обстрела 8 ополченцев получили ранения. В ходе эвакуации раненых бойцы армии ДНР подверглись прицельному огню со стороны снайперов.

В 22 часа, заверив командование ополчения о начале отвода войск с занимаемых рубежей, силовиками был атакован с трех сторон и захвачен населенный пункт ТЕЛЬМАНОВО. В результате боестолкновения подразделения ДНР понесли потери.

На Луганском направлении подразделению Национальной гвардии, окруженному в районе населенного пункта Металлист, по условиям перемирия было предложено сдаться. При выполнении условий сдачи в дальнейшем они будут переданы украинской стороне.

На мариупольском направлении до наступления перемирия в ходе боестолкновения отряда народного ополчения с батальоном особого назначения МВД Украины "Азов" в районе Володарскоо, каратели оставили занимаемые позиции и отступили в направлении Мариуполя, бросив убитых, раненых и автомобили повышенной проходимости.

Характер действий противника за ночь свидетельствует о плановом переходе его подразделений к тактике действий террористов. Подразделениями карателей в течение ночи активно и широко применялись подвижные снайперские группы для ведения "беспокоящего" одиночного огня по постам и позициям сил ополчения. Все усилия украиснкой армии в ближайшее время будут сосредоточены на проведении инженерных работ по оборудованию занимаемых рубежей, осуществлении перегруппировки и подтягивании дополнительных резервов.

Tags: террор, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments