varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Начинается штурм Мариуполя



Пока украинские власти заявляют об отражении «первого штурма Мариуполя», Командир карательного батальона «Азов» Андрей Билецкий сообщил об уничтожении бойцами «ДНР» укрепленного района батальона и погранслужбы рядом с Мариуполем. Об этом сообщается на странице батальона в фейсбуке.

По данным Билецкого, удар по укрепленному району нанесли со стороны Новоазовска.

Также Билецкий рассказал о потерях среди бойцов батальона и обвинил командование в неоказании огневой поддержки.

«Благодарим генералов, какие два часа обещали артиллерийский огонь точной наводкой, но ничего не сделали. Уничтожена вся наша мизерная техника. Есть "двухсотые" (погибшие - Дождь). Работали плотным огнем благодаря наводчикам-изменникам», - заявил командир батальона «Азов».

Кроме того, специальный корреспондент «Коммерсанта» Илья Барабанов сообщил в своем фейсбуке об обстрелах блокпостов украинских военных у Мариуполя.

При этом губернатор Донецкой области Сергей Тарута в эфире Дождя сообщил о том, что никакого штурма Мариуполя сейчас нет.

«Мариуполь после обстрела. Уже "Градами" по блокпостам пристреливаются», - написал спецкор «Коммерсанта».

Ранее агентству «Интерфакс» в «Донецкой народной республике» рассказали, что сепаратисты начали активную фазу операции, чтобы взять Мариуполь под свой контроль.








Tags: гражданская война
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments