varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Раненые по 3-4 часа истекали кровью: людей хоронили, просто делая отметки на поле



Бойцы батальона «Свитязь», вышедшие из окружения под Иловайском, рассказали о предательстве командиров.

«То, что говорят о том, что там погибло до сотни человек — ложь, там погибло до тысячи человек. Три дня ждали нашу колонну, именно чтобы «раздолбать». Мы не знали, кто и откуда стреляет», — рассказал боец Андрей Рабомизо на позывной «Одесса», цитирует его «Волынские новости».

Он рассказал, что до двух тысяч украинских военных и добровольцев растянулось колонной на 3-4 километра. Их, по словам, бойцов «Свитязь», «повели на расстрел», они даже не шли в боевом порядке.

«Скажите просто: генерал-лейтенант Хомчак, если тебя не мучает совесть, просто увольняйся. И полковник Филин, освободитесь нафиг», — эмоционально выразил свое мнение о командирах боец Андрей Ткачук. Бойцы батальона «Свитязь» убеждают, что организованного  по всем правилам отхода не было предусмотрено украинским командованием.

По словам бойцов, раненых привозили на поле, и они, истекая кровью, 3-4 часа ждали вертолет для эвакуации. Некоторых, по их словам, хоронили на поле, просто делая отметки.

«Мы вернулись для того, чтобы рассказать вам правду. Происходит политическая война — пока они между собой не разберутся, толку не будет», — подытожил «Одесса».

А в это самое время в Киеве уже победоносно гадают, какие земли отойдут Украине после развала России

Tags: гражданская война, украинофобия нацюков
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments