varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Пока Путин и Порошенко договариваются о мире, по стране создают вербовочные центры карателей

Президент России Владимир Путин озвучил в Монголии план по стабилизации на юго-востоке Украины, который состоит из семи пунктов.

Во-первых, он призвал Украину отвести войска. «В целях прекращения кровопролития и стабилизации обстановки на юго-востоке Украины необходимо отвести вооруженные подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня», — заявил Путин. При этом украинские военные должны исключить применение авиации против мирного населения в Донбассе.

Во-вторых, президент России призвал и ополченцев прекратить «активные наступательные операции» на «донецком и луганском направлениях».

В-третьих, Путин призвал предусмотреть осуществление «полноценного и объективного международного контроля за соблюдением условий прекращения огня и мониторингом обстановки, создаваемой таким образом в зоне безопасности».

В-четвертых, он призвал «исключить применение боевой авиации против мирных граждан и населенных пунктов в зоне конфликта. Далее – организовать обмен насильственно удерживаемых лиц по формуле «всех на всех» без каких-либо предварительных условий».

В-пятых, необходимо организовать обмен насильственно удерживаемых лиц по формуле «всех на всех» без каких-либо предварительных условий.

В-шестых, надо открыть гуманитарные коридоры для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов в города и другие населенные пункты Донбасса – Донецкую и Луганскую области.

И последнее – надо обеспечить возможность направления в пострадавшие населенные пункты Донбасса ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры, оказание помощи им.

Путин считает, что Киев и юго-восток Украины должны достичь договоренности по мирному урегулированию 5 сентября на встрече контактной группы в Минске. «Я очень рассчитываю, что руководство Украины поддержит наметившийся прогресс в двусторонних отношениях», - заявил президент России.

Ранее пресс-служба президента Украины Петра Порошенко по итогам его телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным объявила о постоянном прекращении огня в Донбассе.

В свою очередь пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил, что президенты России и Украины не договаривались о прекращении огня на Украине, поскольку Россия не является стороной конфликта, однако обсуждали, как решить конфликт.

При этом вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что Порошенко не согласовывал с руководством Донецкой народной республики решение прекратить огонь в Донбассе, поэтому республика считает себя вправе отказаться от его выполнения.

А тем временем, пока президент Путин озвучивает свой план  установлени мира, потрох объявляет о прекращени огня, Генсек ООН заявляет, что все стороны конфликта на Украине должны следовать мирному плану Путина, карательные отряды частных армий олигархов открывают на постоянной отснове по стране мобилизационно-учебные  вербовочные центры.

Вот и в Полтаве сегодня на территории бывшего завода ГРЛ прошла церемония открытия учебно-мобилизационного центра батальона «Азов», учреждение получило название «Полтавщина». Я не задаюсь риторическим вопросом - что за полтныщи км от Азова делает в Полтаве батальон "Азов". Я лишь констатирую, что если открывают потоянный вербовочно-мобилизационный стационаргый пункт, причем, не имеющий отношения к военкому, т.е госудасртву, значит речь вообще не идет о каком-либо ограниченном рамками т.н. АТО времни идкт речь, а о создании штурмовых отрядов  для будущих войн всех со всеми.









Tags: полтава
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments