varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Авто Стенина сначала расстреляли, потом сожгли для сокрытия улик

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что следствие установит лиц, виновных в смерти фотокорреспондента.



Руководство журналиста Андрея Стенина официально признало гибель фотокорреспондента под Снежным Донецкой области. Останки одного из трех человек, найденных в автомобиле «Рено-Логан», по результатам генетической экспертизы, действительно принадлежат журналисту.

Изначально машину с телом Андрея Стенина обнаружили корреспонденты LifeNews. После того как в багажнике сгоревшего авто нашли фотообъективы, предположительно, которыми пользовался журналист, они обратились в правоохранительные органы.

– В свободное от работы время мы объезжали округу в поисках машины, на которой уехал Стенин. Из Снежного он выехал в район, где на тот момент шли постоянные бои. Там было очень много сожженных автомобилей, – рассказывает корреспондент LifeNews Семен Пегов. – В итоге мы нашли машину, подходящую по описанию. Она была вся изрешечена пулями и сожжена. Внутри мы нашли объективы, похожие на те, которыми пользовался Стенин.

В результате следствию удалось установить обстоятельства гибели фотокора. Пятого августа, находясь в командировке на Украине, Стенин был в городе Снежное. Вечером шестого августа он на автомобиле «Рено-Логан» в составе колонны беженцев двигался по автодороге Снежное – Дмитровка. Колонну охраняли шестеро ополченцев. Недалеко от населенного пункта Дмитровка украинская армия, возможно, 79-я аэромобильная бригада, из БМП-2 и танка открыли по этой колонне огонь на поражение.

Огонь велся из орудий фугасными снарядами и из пулеметов Калашникова. В результате обстрела было уничтожено более 10 машин с мирным населением. Несколько человек успели убежать и скрыться в придорожных посадках.

На следующий день к месту обстрела колонны прибыли украинские силовики. Они не только осматривали уничтоженные машины и тела погибших, но и, по свидетельствам очевидцев, загрузили вещи из уничтоженных машин в свой транспорт, обыскивали тела погибших. Впоследствии территорию, на которой находились уничтоженные машины, обстреляли из реактивных установок залпового огня «Град».

Руководство МИА «Россия сегодня» огласило результаты экспертизы останков, обнаруженных около двух недель назад под городом Снежное, и официально признало фотокора Андрея Стенина погибшим.

В тему:

Власти Украины обнародовали список российских журналистов - врагов укродаунской нации

Tags: беспредел, сми, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment