varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Армия ЛНР уничтожила несколько танковых колонн в Лутугино

Еще два населенных пункта под Луганском освобождены от силовиков.

Украинская армия потеряла в городе Лутугино сразу несколько колонн тяжелой бронетехники. Бои здесь шли особенно ожесточенные, ополченцам Луганской Народной Республики не удалось захватить целым ни одного танка.



– Даже такая тяжелая бронетехника, была полностью уничтожена. Башни танков отрывало и некоторые отбрасывало на десятки метров от гусеничной базы, – рассказал специальный корреспондент LifeNews. В результате боев повреждены многие жилые дома, на улицах стоят сожженные остовы сгоревших боевых машин и грузовиков.

Кроме города Лутугино, численность населения которого достигает 18 тысяч человек, ополченцы освободили село Георгиевка. Как и другие села оно находится на линии окружения Луганска. Сейчас блокада прорвана. Освобождены населенные пункты Новосветловка, Хрящеватое и Новоанновка.

Тяжелые бои продолжаются на южном фронте, но, как говорят ополченцы, южная часть ЛНР практически зачищена от вражеских сил. Однако главным событием последних дней можно считать даже не освобождение Лутугино и Георгиевки, а успешный штурм аэропорта Луганска.

Корреспондентам LifeNews после штурма удалось проникнуть на территорию аэропорта. На эксклюзивных кадрах видно, что от здания аэровокзала остался только остов.

– Украинская нацгвардия удерживала аэропорт в течение трех месяцев и за это время создала серьезные укрепления. К оставшимся там нацгвардейцам присоединились остатки батальона «Айдар», отступавшие из Хрящеватого и Новосветловки, – рассказал корреспондент LifeNews.

Ожесточенные бои за аэропорт шли с июня, причем несколько раз столкновения случались между различными подразделениями украинских военных. Воздушная гавань несколько раз переходила от украинских войск к ополченцам и обратно. В итоге армии ЛНР удалось блокировать территорию аэропорта. По разным оценкам, там держали оборону от 500 до 2000 солдат нацгвардии с вооружением и бронетехникой.

Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments