varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Сколько будет стоить гривна или цена независимости


Когда-то давно я объясняла своей дочке-школьнице, что независимость - это миф. Существует суверенитет. В остальном же - все госудасртва взаимозависимы друг от друга. К примеру, мы зависим от России в поставках газа (как они от нас в транзите), мы зависим от поставок продуктов из ЕС и других стран. Те же США зависимы от Китая, Мексики, Канады, да все той же России (в космической и многих других отраслях). Ребенок тогда понял.  Как оказалось, взрослые дяди и тети, с остервенелым наслаждением годами скакавшие по граблях - нет.

В ближайшем будущем у них будет прекрасная возможность убедиться в правоте моих слов:

"Ах, если бы речь шла только об "айфонах", ширпотребе или иномарках, продажи которых и так с начала года обвалились вдвое-втрое по сравнению с "домайданными" временами! Но обвал курса безусловно затронет и т.н. критический импорт. Это товары, которые в стране не производятся, но без которых жизнь на ее территории становится просто физически невозможна – газ, нефть, бензин и другие нефтепродукты, лекарства и даже целый ряд продуктов питания, которые не производятся в достаточных для внутреннего потребления объемах либо компоненты, из которых производится готовая еда (от чая и кофе до очень многих, в т.ч. традиционных для нас овощей и фруктов, которых сельское хозяйство просто не дает в зимне-весенний период).

Ладно бы, из брендовых магазинов и даже на вещевых рынках в какой-то момент исчезла обувь, одежда, мобильные телефоны или авто в автосалонах. Но вот представьте: завтра из аптек исчезнет 90% наименований лекарств (а именно столько – это чистый импорт), бензин подорожает еще раза в два (или его не будет вообще), а в супермаркетах будет не найти чай, привычные нам зимой помидоры, картофель из Турции, фрукты и овощи из других стран, рис, средства гигиены, многие мясные изделия? Список продолжать?
"

Tags: день нэзалежности украины, деньги
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments