varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Малайзийский Boeing сбили украинские истребители

Военные аналитики в США пришли к выводу, что Boeing Malaysia Airlines над Донецком сбит в воздухе, тем самым подтвердив результаты исследования Российского союза инженеров. Причина гибели авиалайнера — обстрел с истребителя, пишет издание New Straits Times.

В опубликованном западными СМИ «убийственном докладе» говорилось о том, что «некоторые источники американской разведки пришли к выводу, что повстанцы и Россия, скорее всего, не виноваты в гибели самолета, и ответственность за трагедию должны взять на себя правительственные войска».

New Straits Times цитирует экспертов, которые считают, что характер повреждения на фюзеляже авиалайнера свидетельствует об обстреле ракетой «воздух — воздух». Michael Bociurkiw, сотрудник ОБСЕ, оказавшийся на месте катастрофы, подтверждает эту версию: «Там были несколько частей фюзеляжа, которые выглядели так, как будто попали под очень, очень сильный пулеметный огонь».

Пилот Lufthansa Peter Haisenko, указывая на входные отверстия от пуль, сосредоточенные вокруг кабины пилотов, говорит: «Это небольшие отверстия, круглые и чистые, показывающие точки входа, скорее всего, снаряда калибра 30 мм». Также он сделал вывод: Boeing получил повреждения и с правого, и с левого борта, что исключает версию о том, что лайнер был обстрелян с земли. «Никто до Haisenko не заметил, что снаряды разорвали обшивку с обеих сторон. Это значит, что исключается

Оригинал здесь.

По наводке  putnik1 , который комментирует:

Все это было ясно и так, да и статье уже недели три, только мне попалась поздно, но...

Но материал стоит того, чтобы к нему вернуться. Хотя бы для того, чтобы уточнить: "New Straits Times" не просто какой-то там листок, а старейшее, самое респектабельное издание Малайзии, отражающее интересы крупного бизнеса и традиционно крайне комплиментарное по отношению к США и Великобритании.

В связи с чем, оно, возможно, и попыталось бы замылить эту тему, но на борту злополучного "Боинга", на беду обоим Островам, и Большому, и Маленькому, были и родственники людей из самых сливок малайзийской элиты, в том числе, говорят, даже кого-то из султанов.

Не повезло...

Tags: катастрофы, провокации, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments