varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Путин призвал провести переговоры по вопросам государственности Юго-Востока



Западу стоило просчитать последствия своего влияния на ситуацию на Украине. Об этом заявил президент России Владимир Путин в программе «Воскресное время» на Первом канале. Кроме того, глава государства добавил, что реакция России неизбежна.

«Мне кажется, что и на соответствующую реакцию России надо было рассчитывать. Надо было иметь в виду, что Россия не может остаться безучастной к тому, что людей расстреливают почти в упор», — отметил глава государства.

«И соответствующая реакция, конечно, неизбежна, потому что там же и родственники, и друзья проживают, и всё настолько взаимосвязано, что те, кто что-то планирует на Западе или в других странах, они должны хотя бы на шаг вперёд посчитать последствия того, что они делают», ˜— подчеркнул Владимир Путин.

Разрешение украинского кризиса зависит от политической воли нынешнего руководства страны

Разрешение кризиса на Украине будет зависеть от политической воли нынешнего руководства страны, подчеркнул глава государства. Невозможно спрогнозировать, когда закончится украинский кризис.

Владимир Путин добавил, что он и глава Украины Пётр Порошенко договорились о том, что ситуация на Украине будет разрешена мирно, путём переговоров, а ошибки, подобные силовому захвату власти, никогда не повторятся.

Новороссия
Необходимость переговоров по государственности юго-востока

Президент также заявил, что необходимо начать реализацию мирного плана по урегулированию ситуации на Украине. Кроме того, нужно провести переговоры по вопросам государственности юго-востока, добавил Владимир Путин.

«Нужно стремиться к реализации того плана, о котором мы договаривались. Нужно немедленно приступить к субстантивным, содержательным переговорам и не по техническим вопросам, а по вопросам политической организации общества и государственности на юго-востоке Украины с целью безусловного обеспечения законных интересов людей, которые там проживают», — подчеркнул глава государства.

События в Донецке и Луганске — результат драматического развития внутриполитической ситуации

Происходящие в Донецке и Луганске события являются результатом драматического развития внутриполитической ситуации на Украине, отметил Владимир Путин. По его словам, сложившаяся там острая ситуация обсуждалась в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Минске.

«Мы говорили и об острой ситуации в Донецке и в Луганске, разумеется, говорили об этом. Естественно, мы стремимся к тому, чтобы кровопролитие было прекращено, и прекращено как можно быстрее», — подчеркнул президент.

Немедленное прекращение боевых действий и начало восстановления инфраструктуры

Владимир Путин считает необходимым как можно скорее прекратить военные действия на Украине, чтобы обеспечить подготовку к зиме. «По-моему, кроме России об этом никто уже не думает», — подчеркнул президент.

«Первое и необходимое условие — прекратить боевые действия немедленно и начать восстанавливать инфраструктуру, — продолжил глава государства. — Начать пополнять необходимые запасы, проводить необходимые ремонтные, регламентные работы и готовиться к осенне-зимнему периоду».

Украинские военные использовали гумкоридор для перестроения сил

Глава государства подчеркнул, что ополченцы предоставили гуманитарный коридор для выхода украинских военных из окружения, а силовики воспользовались этой паузой для перестроения своих сил. Такая ситуация порождает недоверие и приводит к увеличению человеческих жертв, заявил президент.

«Они (украинские военные - RT) воспользовались определённой паузой, которую им предоставили ополченцы для того, чтобы перестроиться, для того, чтобы подтянуть какие-то резервы и попробовать силовым способом вывести из этих котлов своих военнослужащих», — отметил Владимир Путин.

Европейские бизнесмены разочарованы решениями своих политиков

Владимир Путин также коснулся вопроса экономических санкций. Президент считает, что европейские бизнесмены разочарованы решениями политиков своих стран в отношении России: вернуться на российский рынок им будет непросто. Кроме того, Владимир Путин отметил, что российские производители, к сожалению, сегодня не могут полностью заместить то, что Россия получала по импорту.

Tags: новороссия, пост-украина, путин, украинская федерация, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments