varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

«Кибер-Беркут» раскрыл план Порошенко по отправке студентов на фронт

Указ президента Украины, подписанный после заседания украинского СНБО, содержит пункт о призыве в армию бакалавров.

Уже в сентябре на Украине возобновится схема комплектования вооруженных сил личным составом путем призыва на срочную службу. Петр Порошенко подписал соответствующий указ. Cогласно одному из пунктов, в армию пойдут даже те студенты, которым ранее полагалась отсрочка. Текст указа распространила в Интернете группа анонимных хакеров «Кибер-Беркут».

– На захваченных компьютерах обнаружен проект указа президента, который проходит юридическую экспертизу. В документе говорится, что в этот раз будут призываться и студенты высших учебных заведений, обучающиеся по дневной форме обучения, – сообщается на сайте «Кибер-Беркута».

Хакеры отмечают, что заместитель секретаря СНБО Украины Михаил Коваль обещал, что призывники не будут проходить военную службу в зоне силовой операции в Донбассе, но слова представителя силовиков «вызывают сомнения».

«Кибер-Беркут» – группа хакеров, которая появилась после расформирования спецподразделения милиции «Беркут». Состав организации остается неизвестен, так как сообщество соблюдает анонимность. Сами компьютерные хулиганы «Кибер-Беркута» определяют цель деятельности группы – «помочь Украине сохранить независимость от военной агрессии Запада, готового защитить правительство неофашистов».

Анонимные хакеры развили широкую деятельность против Киева. Они не раз публиковали компрометирующую переписку между высокопоставленными политиками новой власти, распространяли документы, свидетельствующие о массовом дезертирстве украинских военных в ходе силовой операции, а 29 июля «Кибер-Беркут» заблокировал сайт президента Украины.


Tags: война, образование, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments