varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Грицианы таврические карателей про котел под Иловайском

Командир батальона "Азов" про котел под Иловайскм


Командир карательного батальона "Азов" Белецкий плачется про тяжкие условия в котле под Иловайском. Война явно идет не так, как каратели планировали



Ляшко привет.

Плюс у генерала Канчукова увидел интересный материал http://kanchukov-sa.livejournal.com/3596898.html "Люба, не волнуйся, я в плену" про пленных солдат хунты.

Ультиматум силам АТО под Иловайском: сдаться до утра
Группировкам сил АТО под Иловайском, среди которых есть и добровольческие батальоны, и военные ВСУ, боевики выдвинули ультиматум - сдаться до 6 утра 30 августа.

Согласно информации, 29 августа, утром, группировкам сил АТО, которые находились в Иловайске, был выдвинут ультиматум - сложить оружие и сдать технику. И только при этом условии свободно выйти из города.

"Командованием, во главе с генералом Хомчаком, было принято решение игнорировать данный ультиматум и идти на прорыв к основным силам АТО. При их продвижении, одна из колонн была атакована российскими войсками с использованием бронетехники, систем залпового огня "Град", Гаубиц и минометов", - сказано в сообщении. "В результате неравного боя, украинскими военными было уничтожено 5 единиц вражеской бронетехники и взято в плен 10 российских военных", - отметили в пресс-службе.
"Однако, атаками противника была поражена одна из колонн, которая затем заняла круговую оборону в Червонополье. Судьба другой колонны пока не известна, так как связь полностью оборвалась", - сообщили в "Донбассе".

"В результате многочасового боя группа наших военных получила второй ультиматум - сдаться до 6 утра, иначе все будут уничтожены. Часть военных приняла решение уйти в плен", - говорится в пресс-релизе. "Батальон "Донбасс", "Кривбасс" и Кировоградский полк спецназначения данный ультиматум категорически отклонили", - отметили в пресс-службе.

"Верховный Главнокомандующий, президент Украины Петр Порошенко в курсе ситуации. Но она усложняется ежеминутно из-за значительного количества раненых из батальонов Нацгвардии, МВД и ВСУ (около 100 человек)", - отмечается в сообщении.
"Обращаемся к Президенту Украины с просьбой сделать все возможное и невозможное для сохранения жизней украинских героев, и как можно скорее реализовать все возможные для этого меры", - добавили в батальоне.

Позже командир "Донбасса" Семен Семенченко уточнил, что имел разговор с президентом, который сказал, что на высшем уровне достиг договоренности о том, что до 10-00 всех бойцов, которые не сдались в плен, с оружием и знаменами выпустят через специальный коридор до места дислокации основных сил АТО. "Боевая техника подорвана", - добавил Семенченко. Кроме того, все, кто сдавался в плен, а также раненные пленные, в течение последних нескольких дней будут обменены на российских десантников в Харькове.



upd: Силы АТО находятся в окружении в четырех населенных пунктах

Командир добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области "Донбасс" Семен Семенченко информирует, что по состоянию на утро субботы боевики и российские военные окружили силы АТО в Новокатериновке, Старнобешево, Червонопольске и Донбассе.

"Прибыли в точку. Ситуация следующая: три котла окружения. Новокатериновка, Старобешево и Червонопольске. В последнем селе - Донбасс и остатки тех частей, которые не сдались. Подбадриваем ребят по телефону. Списки удалось начать составлять только сейчас, всю ночь не было связи. Где командующий группировкой и все комбаты - пока неизвестно", - написал он на своей странице в Facebook в субботу.

"Возникла проблема, которую надеемся быстро решить. Воинская часть, окружившая хлопцев по Червонопольске, ничего не знает про договорённости, и дала еще два часа на сдачу. Надеюсь что это просто медленные шестеренки военной бюрократической машины… Вынужден вступить в контакт с разведротой ВДВ РФ с целью оттянуть срок ультиматума, чтоб могла успеть пройти команда", - добавил комбат.




Tags: гражданская война, каратели, сопротивление
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments