varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Сильный и гуманный шаг России



28 августа 2014 г. Президент Путин обратился к ополченцам Новороссии с просьбой открыть гуманитарный коридор для украинских военных.

Путин констатировал, что в результате действий ополчения попало в окружение большое количество украинских военнослужащих, участвующих в операции не по своей воле, а выполняя приказ и для того, чтобы избежать бессмысленных жертв предложил предоставить украиснким военнослужащим возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции.

Также Путин призвал Киев немедленно прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров с представителями Донбасса. Со своей стороны Россия готова оказывать гуманитарную помощь населению юго-востока Украины.
Данное решение президента Путина - сильный и гуманный шаг, в очередной раз продемонстрировавшее миролюбие российской международной политики, готовность способствовать миру и урегулированию украинского кризиса. Констатировав, что Новороссия – уже фактор геополитической реальности, Путин предложил властям Украины немедленно прекратить боевые действия, остановить огонь, сесть за стол переговоров с представителями Донбасса, решать все накопившиеся проблемы исключительно мирным путем.

Подобные действия руководства России полностью лежат в русле международных усилий по защите населения стран, находящихся в состоянии военных конфликтов от геноцида, военных преступлений, этнических чисток и преступлений против человечности.

На Всемирном саммите ООН в 2005 году была принята концепция «ответственности по защите». «Каждое государство обязано защищать свое население от геноцида, военных преступлений, этнических чисток и преступлений против человечности». Данная концепция, принятая в связи в связи с опытом Руанды и Сребреницы, постулирует, что суверенитет является не привилегией, а обязанностью. В соответствии с данной концепцией суверенитет не только предоставляет государствам право контролировать свои внутренние дела, но также налагает непосредственную ответственность по защите людей, проживающих в пределах границ этих государств. В тех же случаях, когда государство не способно защитить людей, ответственность переходит к международному сообществу.

Данная норма направлена на предотвращение и остановку геноцида, военных преступлений, преступлений против человечности, этнических чисток (т.е. массовые преступные злодеяния)

В тех случаях, когда государство «явно оказывается не в состоянии» защитить свое население от этих преступлений, возможно вмешательство с целью защиты  населения от геноцида и этнических чисток, в том числе и от переставшего исполнять свои функции государства.

В последнем докладе генсека ООН сказано , что государства-члены ООН, обязаны содействовать защите населения, используя дипломатические, гуманитарные и другие средства, а также свою готовность предпринять коллективные действия своевременным и решительным образом в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций, если мирные средства окажутся недостаточными, а национальные органы власти явно окажутся не в состоянии защитить свое население.

Поэтому все действия России – и международные переговоры, и попытки усадить стороны украинского конфликта за стол переговоров, и усилия российских правозащитников и волонтеров по спасению детей Донбасса, и доставка гуманитарных конвоев с целью предотвращения гуманитарной катастрофы в Новороссии полностью находятся в международном правовом поле и полностью согласуются со стандартами ООН.

А попытки трактовать действия России как-либо иначе – ничто иное, чем двойные стандарты.

Командование ополчения уже поддержало призыв президента России Владимира Путина о создании гуманитарного коридора для окруженных украинских военных с условием, если они сдадут свое оружие. Александр Захарченко, премьер ДНР заявил: «При всем уважении к Владимиру Владимировичу Путину, президенту той страны, которая в первую очередь нам морально помогает, мы готовы предоставить украинским частям, окруженным в этих "котлах", гуманитарные коридоры, при условии сдачи тяжелого вооружения и боеприпасов, дабы это вооружение и боеприпасы в будущем не могли быть использованы против нас».

Мяч теперь на половине украинской половине поля и от хунты зависит – будут ли приложены усилия по уврачеванию нанесенных фактической гражданской войной ран или будет продолжаться эскалация конфликта. Скорее всего, Киев будет препятствовать этому всячески, как и следующему гуманитарному конвою, который Россия с участием Международного Красного Креста и Российского Красного Креста готовит  для мирного населения, поскольку помощь жителям Луганской и Донецкой областей требуется в огромных масштабах . Украина уже получила ноту от Российской Федерации о намерении поставить вторую часть гуманитарной помощи в Украину.

И не исключено, что истерика, которую закатал Киев, как раз и связана со скорой доставкой этой, столь необходимой мирному населению помощи. РФ в глазах населения должна оставаться «агрессором», а кровь - продолжать литься.
В данном обращении Владимир Путин в который раз призвал Киев сесть за стол переговоров и прекратить насилие. В ответ на все миротворческие усилия Кремля из Киева раздаются одни истерические обвинения, не имеющие ничего общего с реальностью. Яценюк призвал заморозить все российские активы. советник главы МВД Украины Антон Геращенко договорился до того, что заявил, что Киев должен разорвать дипотношения с Россией. А Петр Порошенко объявил о «введении российских войск на Украину».

А пока Кремль ждет реакции Киева на обращение Путина, в армии уже начинаются голодные бунты и украинские силовики уже открыто выступают против киевского командования. Тех, кто выдает информацию о реальных потерях и разгроме украинской армии, объявляют врагами народа. На данный момент на Украине уже заведено около тысячи уголовных дел из-за дезертирств. Даже добровольцы не готовы больше платить своими жизнями за некомпетентность и коррупцию военачальников. И солдаты, вырвавшиеся из мясорубок котлов в которые они попали, массово дезертируют и готовятся идти на Киев.

Tags: запад, новороссия, россия, солидарность, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments