varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украинские силовики обстреляли автобусы с направлявшимися в Россию беженцами

Два автобуса с беженцами, которые организованной группой ехали в Россию, попали под обстрел на Украине, никто не пострадал, сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

Всего в колонне ехали четыре автобуса. Они везли более 100 человек из Иловайска, Донецка, Харцызска, Макеевки, которые хотели перейти границу через российский пункт пропуска «Куйбышево», передает ИТАР-ТАСС.

«Среди пассажиров были дети дошкольного возраста и их матери, а также группа инвалидов. Они добирались до украинского пункта пропуска «Мариновка» на автобусах, затем в пешем порядке. Они рассказали российским таможенникам, что в дороге два автобуса попадали под обстрел украинских силовиков, но сумели быстро миновать опасные участки дорог и достичь границы без потерь», ‒ сказал Фарукшин.

По его словам, таможенный и пограничный контроль в отношении всех прибывших проведен в полном объеме. Все они доставлены в пункт временного размещения МЧС России у города Матвеева-Кургана.

В среду министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на всероссийском молодежном форуме «Селигер-2014», заявил, что в России число беженцев с Украины близко к миллиону.

Напомним, в настоящий момент развернуто более 900 пунктов размещения беженцев с Украины. При этом палаточные городки будут действовать до тех пор, пока окончательно не будет выстроена новая схема приема беженцев.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе.

Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

ООН выразила обеспокоенность деградацией гуманитарной ситуации в стране.

Tags: геноцид, нюрнберг-2, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments