?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Видео о нежелании россиян помогать незнакомцам оказалось сфабрикованным - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его — LiveJournal
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Видео о нежелании россиян помогать незнакомцам оказалось сфабрикованным

В Сети получило популярность видео эксперимента, который якобы доказывает, что жители США охотнее россиян помогают больному человеку на улице; эксперимент оказался сфабрикованным, сообщил руководитель PR-агентства Антон Вуйма.

«США массово скупает популярных блогеров. Сейчас в интернете чрезвычайно активно распространяется ролик, где некие экспериментаторы провели социальный эксперимент в России и США. Они изображали человека, которому плохо на многолюдной улице. И, согласно этому ролику, в России к ним никто не подошел и не предложил помощь, а в США каждый прохожий подбегал и интересовался самочувствием. Этот ролик, естественно, немедленно разместили во всех оппозиционных блогах. Так он мгновенно был опубликован у Навального и у других», рассказал он в Facebook.

«Научное знание требует повторения эксперимента. И я лично повторил этот эксперимент в Санкт-Петербурге, где снимался и оригинальный ролик. Я изобразил, что мне стало плохо, около станции метро «Электросила». В течение 20 секунд ко мне подошло восемь человек и предложили помощь. Я снял свой эксперимент на видео», сообщил он.

По его словам, «толпа вокруг меня увеличивалась с огромной скоростью, и если бы я полежал еще минуту, то там было бы 30 человек. Наши люди не просто готовы были помочь, но тут же пытались определить диагноз, дать лекарство. Тут же создали штаб помощи. Где кто-то вызывал скорую, а другие думали, как меня спасти».

Он уточнил, что «эти люди были с тяжеленными сумками и явно идущие по своим делам. Можно бесконечно повторять эксперимент тех парней и в больших городах России, и в мелких, и результат будет один – русские люди придут на помощь. Не все прохожие, но придут».

«В возмущении я связался с авторами исходного ролика и спросил их, как они могли разместить такую дезинформацию, рассказал Вуйма. На что получил вполне конкретный ответ, что у них не стояло цели показать правду, а они лишь хотели доказать, что у нас никто не подойдет».

По его словам, «вначале они изображали сильно больного, и останавливался каждый прохожий и помогал помощь. Тогда они изменили стратегию и стали тихо сидеть в углу. Но и тогда к ним подходил каждый 15-й. И наконец, они просто вырезали из видео моменты, где к «больному» подходят прохожие. То есть осмысленно сфабриковали материал так, чтобы выглядело так, что люди в России не отзывчивые».

Как сообщил Вуйма, авторы первого ролика признались, что «такой же эксперимент провалился в Нью-Йорке, никто не подошел. Но когда они повторили его в студенческом городе, обратились к какой-то студенческой организации за помощью в съемках ролика, то все получилось».

«То есть ролик осмысленно сфабрикован, чтобы показать, что в США люди добродушные и открытые, а в России замкнутые, черствые и злые. В США не пройдут мимо того, кому плохо, а в России пройдут и не заметят», заявил он.

Также авторы ролика «проболтались, что недавно их семьи получили зеленые карты США, то есть виды на жительство. Не исключено, а точнее очень вероятно, что они получили еще и гранты от Госдепа на пропаганду американских ценностей. И сняли такой вот ролик».

«Пока это одна акция Госдепа. Но очень удачная. За ней последуют и другие. Так как мы видим, что Госдеп начал активную массированную пропаганду США внутри России. Им нужна у нас революция и гражданская война. Передача власти их американским марионеткам», заявил он.



Теги: , , , , , ,

11 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
vlad7koss From: vlad7koss Date: August 28th, 2014 08:15 pm (UTC) (Link)
за мои похожие слова по этому поводу-- меня забанил один муда...agitato_canta. ничего личного

Edited at 2014-08-28 08:17 pm (UTC)
nektosteen From: nektosteen Date: August 28th, 2014 08:34 pm (UTC) (Link)
Эти опыты - не новость. Их с семидесятых годов социологи проводят и регулярно, но на научной основе. Уже выяснили список основных действующих факторов: размер населённого пункта, время суток, время года, плотность населения, местное (коренное) население или мигранты преобладают (даже люди из другого района), пол "пострадавшего", его возраст. Это основные, есть масса дополнительных. Самые "плохие" результаты стабильно показывает Лондон.
Есть интересная закономерность: в странах с традиционной культурой нестарому мужчине никто не будет помогать, если он сам не попросит о помощи. Хотя бы взглядом. ))) На предложенном видео это отчётливо видно, кстати: люди проходят мимо, пока не становится окончательно понятно, что помощь-таки действительно нужна, и даже после этого явно спрашивают: точно ли нужна. ))) То есть, Россия во многом осталась страной с традиционной культурой, в которой считается, что мужчина достаточно силён, чтобы справиться со своими проблемами. )))
Так что к подобным роликам надо относиться только одним способом: повторять на себе.

Edited at 2014-08-28 08:39 pm (UTC)
victor_zagorski From: victor_zagorski Date: August 29th, 2014 04:13 am (UTC) (Link)
А не подскажете, что почитать на этот счёт можно?
nektosteen From: nektosteen Date: August 29th, 2014 06:55 am (UTC) (Link)
Нет, не подскажу, к сожалению. До конца восьмидесятых были специализированные журналы, а сейчас, наверное, литературу надо искать на специализированных форумах - психологов, социологов.
koz_mar From: koz_mar Date: August 29th, 2014 04:26 am (UTC) (Link)
Я уже хотела прокомментировать это видео, комментарии были отключены. Мне лично порой незнакомые люди, хотя я не падаю а иду задыхаясь предлагают помочь усаживают на скамейку. Молодой парень сбегал и принес закрытую бутылку питьевой воды. Видела много раз когда женщины вызывали скорую помощь лежащему мужчине явно алкогольного вида. Здесь же на видео парень явно играет. Как сказал бы Станиславский :не верю. Так что съемки ролика явно тенденциозны и парень вел себя так что не было желания помочь.
luin_nsk From: luin_nsk Date: August 29th, 2014 04:35 am (UTC) (Link)
Антон Вуйма? Этот тот мудак, который инициировал антидарвиновский процесс с Машей Шрайбер? Вне зависимости от содержания ролика (не смотрел, да), все, сказанное Вуймой, следует выкидывать в сортир.
paren999 From: paren999 Date: August 29th, 2014 10:27 am (UTC) (Link)
а, по существу есть что сказать?
kotvaska16 From: kotvaska16 Date: August 29th, 2014 12:39 pm (UTC) (Link)
Единственное, что опасно в этом русском желании помочь - это насильное впихивание лекарства и попытка лечить человека, не выяснив, что с ним. Ложки вон до сих пор эпилептикам в рот пытаются запихнуть.
boockman From: boockman Date: August 29th, 2014 09:02 pm (UTC) (Link)
Разные люди есть. И разные ситуации. Лет 6-7 назад я проходил возле касс предварительной продажи билетов рядом с Ленинградским вокзалом. Напротив общественного туалета у забора, отделяющего платформы электричек, лежал человек. Прилично одетый, с проседью в волосах. От затылка уже натекла небольшая лужица крови, которая и запечься успела. Была поздняя осень, часов шесть вечера. Я встал, соображая, что делать. Мобильника с собой не было, трогать человека с травмой головы не стоит по определению - это дело врачей. Осматривался, ища взглядом ми... ойо, полицию. Но, как назло, никого.

Мимо шли люди. Много людей. Кто-то равнодушно проходил мимо, кто-то, замечая кровь, восклицал нечто типа "ой, какой ужас". И шли дальше. Подошел охранник, носком ботинка шевельнул лежащего, очевидно, приняв его за пьяного. Вообще на этом месте тогда любили отсыпаться на солнышке бомжи, но не в ноябре же. Я показал на запекшуюся кровь. Охранники матюгнулся и отошел. Решил не связываться.

Я пробежался по привокзальному "пятачку", ища полицию. Наконец нашел двоих, но те, в ответ на мое сообщение сказали, что у них дежурство закончилось. И пошли к ларькам. Наверно, пиво покупать. В честь окончания дежурства.

Наконец увидел еще троих ментов. Те оказались на дежурстве и быстрым шагом проследовали к месту проишествия. Минут через десять я, проходя мимо, видел, как тело - живое ли, не знаю - грузили на носилках в "скорую".

Что дальше с человеком было - я не знаю. Надеюсь, выжил. Но вот эти десятки людей, равнодушно идущих мимо - они не понимали, что каждый из них мог бы оказаться на месте этого мужика? так сложно было достать мобилу и вызвать полицию или "скорую"? Не понимаю...

А вот еще случай. Тоже со мной. На этот раз в Бангкоке. Прошлой весной я, выйдя не на той станции "скайтрейна", решил прогуляться пешочком и не рассчитал расстояние и погоду. В результате перегрелся и, присев на стул в тени рядом с одной из лавочек, внезапно потерял сознание. Очнулся на земле. Тут же ко мне подбежали тайцы, подняли, принесли холодной воды, которую я вылил на голову. Убедились, что со мной все в порядке, и только тогда отошли, успокоенные.

Это я к чему? Разные есть страны на свете и разные люди. И не надо мазать всех какой-то одной краской...
victorvideo From: victorvideo Date: August 29th, 2014 09:46 pm (UTC) (Link)
На прошлой неделе на улице упал человек,и сбежалась целая толпа.Сам видел,и тоже помогал.Врут они,конечно.
zelensky From: zelensky Date: March 16th, 2015 01:01 am (UTC) (Link)
11 комментарии или Оставить комментарий