varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Такие вот "секретные переговоры"

Владимир Корнилов дает разъяснение касательно "секретных переговоров России и США по украинскому вопросу":

Тут многие западные СМИ с подачи Ассошиэйтед Пресс под вечер начали широко тиражировать заявление финского министра иностранных дел о том, что Россия и США якобы провели "секретные переговоры по украинскому вопросу" на островке Бойсто в Финляндии (http://abcnews.go.com/International/wireStory/secret-us-russia-talks-ukraine-held-finland-25131238).

Объясняю, что речь идет не о переговорах на межгосударственном уровне, а о встрече группы американских и российских экспертов по судьбе Украины (примечательно, что украинцев на эту тусовку решили не брать, правда?). Ниже по ссылке можете найти список всех экспертов - их подбор мне показался более чем странным. Во всяком случае, я не нашел там имен людей, которых знаю как мало-мальских специалистов по украинской проблематике.

Результатом этих посиделок стал выработанный план из 24 шагов по урегулированию кризиса. Причем некоторые шаги представляются совершенно нереализуемыми.

Не буду писать обо всех. К примеру, речь идет о вводе в Донбасс миротворческого контингента ООН. Как они представляют, чтобы Россия согласилась на наличие на своих границах воинских подразделений какого-нибудь Лесото или тем более США? А ООН может послать туда кого угодно (уж само собой, не российские подразделения).

Один из пунктов - отвод российских войск от границы зоны конфликта. То есть Россия должна оголить свою границу рядом с очагом войны?? С какой радости, интересно? Россия войну какую-то проиграла, что ли?

Один из пунктов - компенсация стоимости имущества, потерянного в конфликте. Из каких фондов? Ну, это, понятное дело, эксперты не проясняют. Похоже, это их и не интересует.

Вот еще пункт: "Заслуживающее доверие расследование военных преступлений". А чье расследование, простите, будет "заслуживать доверие"? Это Киеву поручить? И как на это согласятся повстанцы?

Вот это самый веселый пункт: "Сохранение российско-украинских экономических связей при имплементации соглашения о зоне свободной торговли ЕС-Украина". Не, они точно думают, что Россия проиграла какую-то войну и должна капитулировать по всем позициям.

Ну, и само собой, чисто декларативные пункты о "защите статуса русского языка" и "внеблоковом статусе Украины", что Киев может нарушить сразу же после подписания подобного документа, в любой удобный для себя момент.
Как и кто все это будет выполнять на практике? Ну, вы ж понимаете: спроси это у означенных экспертов - они удивленно пожмут плечами и скажут: "Я не тактик, я стратег"...

Вот такие, с позволения сказать, "секретные переговоры"...

http://www.theatlantic.com/international/archive/2014/08/a-24-step-plan-to-resolve-the-ukraine-crisis/379121/


Tags: геополитика, запад, россия, сша
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments