varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

На одного американца-русофоба стало меньше


В боях за город Иловайск 19 августа был убит Марк Грегори Паславски, 55-летний инвестор, гражданин США, воевавший на стороне войск «антитеррористической операции» в рядах спецбатальона «Донбасс».

В боях за Иловайск, расположенный на востоке Донецкой области, украинские силовики потеряли, как минимум, восемь человек, среди них оказался 55-летний уроженец Манхеттена, гражданин США и Украины (двойное гражданство на Украине запрещено) Марк Грегори Паславски. Паславски взял себе псевдоним и позывной «Франко» в честь украинского поэта Ивана Франко.

Наёмник до этого много лет работал в финансовой сфере в Харькове и Москве. Однако, проживая в русскоязычных регионах, он, по свидетельству сослуживцев, люто ненавидел русских и был абсолютно безжалостен по отношению к ним.

Один из бойцов батальона «Донбассс» под позывным «Лекс» рассказал о случае, когда батальон взял в плен восемь ополченцев, среди которых оказались русские, и одному из них дали выкурить сигарету. При этом Паславски буквально взбесился.

«Ты бы ему ещё водки налил! Эти парни хотят нас убить!» - заорал американец.

Паславски был профессиональным военным, окончил Военную академию США «Вест-Пойнт», а потом до 32 лет воевал в рядах рейнджеров. «Франко» производил впечатление весьма состоятельного человека, но не афишировал этого.

«Он никогда не тратил свои деньги и использовал только то обмундирование, которое было выдано батальону», - рассказал сослуживец русофоба.

Американец свободно говорил на русском и украинском языках и часто использовал нецензурные выражения. Теперь все, кто воевал с ним, через слово употребляют ругательство «f*ck», рассказывает «Лекс».

«Он постоянно ругал Обаму, потому что США не оказали Украине никакой поддержки, а ему было за это стыдно», - подчеркнул выживший боец «Донбасса».

Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments