varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украинские пограничники при въезде в Крым просят «позолотить» ручку

Чтобы быстрее пересечь границу, нужно заплатить не меньше 50-100 гривен

Огромные очереди на границе между незалежной и полуостровом создают специально

Пересечь пункт пропуска Чонгар на российско-украинской границе с каждым днем становится все сложнее. Приезжающие в Крым туристы, поставщики различных товаров и водители-дальнобойщики жалуются, что пересечь границу, не простояв там почти сутки и не потрепав нервы, проблематично.

- Украина искусственно создает очереди на своей границе, - рассказал «КП» заместитель начальника пограничного отряда «Симферополь» по воспитательной работе Пограничного управления ФСБ России по Республики Крым Дмитрий Воронцов. - Они в определенное время в зависимости от дня недели и времени суток приостанавливают пропуск, а после получения взятки с водителей открывают границу для некоторых видов транспорта.

По словам водителей, чтобы быстрее проехать, пограничники просят внести «пожертвование» в размере 50-100 гривен для водителей легковых авто. С грузовых фур заграничного следования берут от 200 гривен.

Причем вымогательством занимаются в открытую, прямо называя суммы, необходимые для решения проблемы. Если человек никак не реагируют, могут попросту развернуть машину и отправить в обратном направлении.

По словам автомобилистов, в будни на границе, даже предъявив все необходимые документы, приходится стоять по меньшей мере 6 часов, а с пятницы по понедельник время ожидания увеличивается до 10-ти, а иногда и до 24 часов.

- Несколько дней назад ехал с семьей из Херсона в гости к родителям в Крым, так на Чонгаре пришлось восемь часов простоять, - пожаловался «КП» житель Херсона Евгений. - Так и то пропустили только после того, как денег дал. А знакомый москвич недавно ехал, у него и вовсе паспорт забрали и не вернули.

Российские пограничники говорят, что такие жалобы к ним поступают регулярно. Более того, паспорта некоторых граждан портят, ставя отметки «Въезд запрещен». Высаживают пассажиров из поездов и не пропускают авто с крымскими и российским номерами. Главное аргумент, предъявляемый украинцами: «Вы незаконно въезжаете в нашу страну».

Tags: крым
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments