varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Хунта уничтожила самый крупный в Украине Донецкий краеведческий музей, остальные - под угрозой

Оригинал взят у pravoe_org в Хунта обстрелами уничтожила Донецкий краеведческий музей, Горловский художественный - под угрозойНацисты - всегда нацисты.

В годы ВОВ нацисты обстреливали музеи Ленинграда, грабили музеи Киева.

Сегодня нацисты уничтожают музеи в Новороссии...

Донецкий Краеведческий Музей, самый крупный на территории Донбасса и всей Украины, меньше чем через месяц должен был отметить 90 лет со дня своего основания. Музей готовился к этому дню, но не суждено было. 20 августа Краеведческий музей был уничтожен украинской артиллерией. Уничтожен полностью. В интервью своей болью поделились генеральный директор Краеведческого музея, заслуженный работник культуры, заслуженный деятель искусств Украины, лауреат ордена за заслуги 2й и 3-й степени Евгений Иванович Ренисенко и исполняющий обязанности Министра Культуры ДНР Юрий Олегович Лекстутес.




Источник: http://dnr.today/news/unichtozhen-doneckij-kraevedcheskij-muzej/

И еще:

Международный центр Рерихов обеспокоен судьбой художественного музея в Горловке, в котором хранится одна из самых больших коллекций картин Николая Рериха — 28 полотен периода 1893–1916 гг. А Горловку тоже обстреливает киевская хунта ...
...

Международный центр Рерихов и Международный комитет по сохранению наследия Рерихов направили письмо в адрес президента Украины Петра Порошенко, в котором выразили особую тревогу в связи с ситуацией в городе Горловке Донецкой области.

Авторы письма указывают, что в результате применения тяжелых видов вооружения в городе разрушены жилые и общественные здания, многие объекты городской инфраструктуры, и опасаются, что в случае продолжения обстрелов и бомбардировок аналогичная судьба может постигнуть Горловский художественный музей, "в котором хранится ценное собрание живописи таких известных художников, как Айвазовский, Ярошенко, Бенуа, Репин, Тропинин, Врубель, Венецианов, Ге, Сомов, Малявин, Серебрякова".

"Гордостью музейного собрания является крупнейшая на Украине коллекция картин Николая Константиновича Рериха, насчитывающая 28 произведений великого художника, мыслителя и общественного деятеля, созданных в период с 1893 по 1916 год", говорится в тексте письма

В связи с этим Международный центр Рерихов и Международный комитет по сохранению наследия Рерихов призвали президента Украины сделать все возможное, чтобы не допустить уничтожения музеев и других объектов культурного наследия, находящихся в зоне вооруженного конфликта на востоке страны, а также обеспечить соблюдение норм международного гуманитарного права.

http://www.newsru.com/cinema/06aug2014/rerihgorlovka.html</div>
Tags: геноцид, донбасс
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments