varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Голод в Америке: каждый седьмой зависит от продуктовых банков

В целом 25% семей военнослужащих – около 620 000 домохозяйств – нуждаются в помощи продовольствием, сообщается в исследовании «Голод в Америке» организации Feeding America (сеть, объединяющая 200 продуктовых банков).

Результаты тревожны», — говорит руководитель Feeding America Боб Айкен. «Они говорят о том, что люди в Америке вынуждены идти на компромисс. Им приходится выбирать между покупкой еды для детей и оплатой ренты, коммунальных услуг и лекарств».

По данным исследования, от продуктовых складов и программ раздачи пищи в США сегодня зависят 46 млн человек, а это каждый седьмой житель.

«Голод существует буквально в каждом округе Америки. Это проблема города, проблема пригородов, а также проблема сельской местности», — уверяет Айкен.

Кто же именно голодает? Исследование дает ответ и на этот вопрос:

— 26% темнокожего населения, 20% испаноязычных граждан, 43% белых и 11% представителей других этнических групп;

— у 65% недоедающих семей есть либо ребенок до 18 лет, либо пожилой человек старше 60 лет.

«Дети идут в школу, думая не об учебе, а о том, чтобы съесть», — говорит Шамия Холловэй, представитель продуктового банка Capital Area Food Bank.

По данным структур, занимающихся раздачей пищи, с ноября, с момента отмены продуктовых талонов и льгот, количество граждан, нуждающихся в продовольствии, возросло на 18%. При этом среднемесячный доход семей, пользующихся продуктовыми складами сети Feeding America, составляет всего $927.

©2014 USA Today/МСТ
Источник

Tags: голод, сша
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments