varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Газпром тонко поиздевался над Украиной

Российский газовый концерн «Газпром» выполнил обязательства по контракту и полностью оплатил счета за июльский транзит.

Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов сообщил, что «Нафтогазу Украины» перечислено 10,54 млн долларов.

«Несмотря на имеющуюся гигантскую задолженность "Нафтогаза Украины" перед "Газпромом" за поставленный природный газ, отсутствие оформленных актов сдачи-приёмки услуг по транзиту газа и соответствующих счетов-фактур, "Газпром", руководствуясь принципом обязательности выполнения взятых на себя контрактных обязательств как надёжный поставщик и партнёр, произвёл дополнительный платёж в счёт оплаты за транзит в июле в адрес "Нафтогаза Украины"», – сообщил Куприянов.

Он объяснил, что предоплата за транзит российского газа через Украину закончилась в июле, и уже с июля начались текущие платежи «живыми» деньгами.

Вместе с тем Куприянов отметил, что «Газпром» рассчитывает на выполнение украинской стороной «своих обязательств по оплате задолженности за поставленный газ и обеспечению беспрепятственного транзита газа через территорию Украины».

Стоит отметить, что в «Нафтогазе» доплату со стороны «Газпрома» посчитали ошибкой, о чём сообщили в пресс-службе украинской компании: «Мы считаем этот платёж ошибочным, мы разбираемся сейчас с этой ситуацией. Вопрос изучается, компания планирует вернуть средства назад "Газпрому"». Более подробную информацию пообещали предоставить позже.

По подсчётам «Газпрома», долг «Нафтогаза» за поставки газа (не считая задолженности в рамках обязательств «бери-или-плати») составляет почти 5,3 млрд долларов: 1,451 млрд – за ноябрь-декабрь 2013 года и около 3,845 млрд – за апрель-июнь 2014 года.

Tags: газ, пост-украина, россия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments