varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Карателями похищен военный корреспондент Юрий Юрченко! Освободите Юрия Юрченко!


Юрий Юрченко, поэт и драматург, гражданин Франции был взят сегодня в плен карателями в городе Илловайск Донецкой Народной Республики.

Юрий прибыл к нам по собственному убеждению, чтобы правдиво освещать события на Донбассе для европейской общественности. Используя свои европейские связи и общественную известность, он внес существенный вклад в прорыв информационной блокады в западных СМИ. Юрий часто посещал линию фронта и неоднократно появлялся на телевидении и в интернете. Его личность просто не могла быть незамеченной киевскими властями, учитывая то, что они не щадят даже иностранных журналистов.

Мы все переживаем за судьбу Юрия Юрченко и прилагаем все усилия для его скорейшего освобождения. Мы обратились во многие международные правозащитные организации, такие как HRW, ООН, ОБСЕ, Международный Красный Крест, Всемирная организация журналистов, Комитет по правам человека при ООН. Мы требуем немедленного освобождения захваченного киевским режимом журналиста! Мы не привыкли оставлять своих друзей в беде и поэтому будем добиваться всеми законными способами его освобождения.

Юра, мы с тобой!



О освободите журналиста Юрия Юрченко!

Это уже не первый случай, когда украинские силовики задерживают иностранных журналистов. Ранее бесследно исчез Андрей Стенин, есть информация, что его удерживают в СБУ. Международные организации выступают за освобождение Андрея Стенина

Tags: свобода слова, сми, франция, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments