?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Плакал весь вокзал... - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его — LiveJournal
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Плакал весь вокзал...
Рассказ кассира РЖД из Ростова

"Вчера билеты брали семья беженцев с Украины их 6 человек, из них одна девушка беременная и двое деток до 5-ти лет, ехали до Северодвинска через Москву (там работает их отец на вахте, снял им комнату), подобрала самый дешевый маршрут, вагон плацкартный.

Называю сумму за все билеты и вижу на лице парня с матерью слезы, спрашиваю:

- А что случилось?

В ответ тишина, а потом мать говорит:

- Езжайте хоть вы с детьми, я уже как нибудь проживу… и т. д. Спрашиваю:

- А сколько не хватает?

- Да не хватает на одного человека - 4800 руб.

За ними стоял парень кавказец, протянул им 500 руб, а за ним вся очередь кто сколько мог, даже маленькая бабулька из платочка достала денежку и отдала. Я была в шоке - МИР полон добрых людей! Видели бы вы лицо матери и её детей - они всех благодарили со слезами счастья на лице.

Мать взяла билеты, поклонилась всем людям и сказала: «Дай Бог вам мира, Россияне, а Вам и Вашим родителям здоровья, за то что воспитали таких добрых детей! Вот мы своей стране не нужны, а Россия нам помогает!»

Плакал весь вокзал.

Теги: ,

53 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
baef From: baef Date: August 20th, 2014 12:48 am (UTC) (Link)
Знаю, что это правда! Наших людей не может испортить даже Якунин с его сверхмощным административным аппаратом и благо творительными фондами привозящими в Россию за наш счет Небесный огонь с земель обетованных ниспосланный нам Господом, заметьте, друг мой, совершенно бесплатно
eagle_r From: eagle_r Date: August 20th, 2014 12:54 am (UTC) (Link)
Это все замечательно.
Но если получат статус беженца - затраты на проезд к месту проживания компенсируются государством.
sander6 From: sander6 Date: August 20th, 2014 01:01 am (UTC) (Link)
У нас лагерь беженцев расселяют, центр России, рядом с границей Украины. Если верить разговорам (простите, сам не сталкивался на прямую с беженцами), то их стараются очень быстро трудоустроить, поселить. И главное получившие статус беженца получает по 800 руб в сутки на человека. Вот так вот как-то...
magis_amica From: magis_amica Date: August 20th, 2014 01:01 am (UTC) (Link)
Это прекрасно. И особенно замечательно, что первым дал деньги парень кавказец (никакого отношения к Кавказу не имею).
seregai From: seregai Date: August 20th, 2014 01:17 am (UTC) (Link)
Иностранец работает в закрытом для иностранцев городе, являющемся режимным объектом, базой Северного Флота? Ну-ну.
torion From: torion Date: August 20th, 2014 01:21 am (UTC) (Link)
таки да, в возможности сбора денег ни разу не сомневаюсь, но детали конкретного рассказа вызывают сомнения.
kalinka_lj From: kalinka_lj Date: August 20th, 2014 03:20 am (UTC) (Link)
Что-то у меня сомнения вызывает этот рассказ. "Плакал весь вокзал" - да с чего бы столь бурная эмоциональность? Ситуация нештатная, конечно, но и не неслыханная. Автор или привирает на эмоциях, или все выдумка.
magaradzha From: magaradzha Date: August 20th, 2014 03:38 am (UTC) (Link)
а если уесть что автобес ростов- москва стоит 2000р, сомнений еще больше.
From: piccola_eva Date: August 20th, 2014 03:42 am (UTC) (Link)
забавно, но у меня была похожая ситуация, когда была студенткой )))) Мы стояли перед кассой с друзьями, и оказалось, что один из нас уехать домой на праздники не может - денег не хваатало на билеты. Сзади из толпы высунулась рука и подала нам купюру, причем мы даже не видели, кто то был. Так и осталась в памяти просто рука, которая нас спасла.))))))
livejournal From: livejournal Date: August 20th, 2014 04:13 am (UTC) (Link)

Плакал весь вокзал...

Пользователь alex_mirotvorec сослался на вашу запись в своей записи «Плакал весь вокзал...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Плакал весь вокзал... [...]
lady_nb From: lady_nb Date: August 20th, 2014 04:57 am (UTC) (Link)
охотно верю
когда приехала родня с Луганска, стояли во дворе, ждали, пока я вещи соберу их на дачу везти, мимо проходившие люди, видя машину с украинскими номерами, спрашивали откуда, услышав, что Луганск, давали денег
vaga_land From: vaga_land Date: August 20th, 2014 06:11 am (UTC) (Link)
Мне кажется, это обычная пропагандистская поделка, которые с обеих сторон выпекают как пирожки. Сравните с рассказом, в котором тоже «все плакали», только не на ростовском вокзале, а в киевском магазине.

«Просто до слез! О "реальной Родине"

Со времен Майдана ночная жизнь супермаркетов стала отдельным миром Киева. Он - смешной, ироничный - и бесконечный... И поскольку я возвращаюсь поздно, то частенько наблюдаю разные сцены. Пятница, первый час ночи.

Круглосуточный супермаркет"Велика кишеня" на улице Академика Вернадского. Вхожу и возле фруктов вижу нацгвардейца... Лицо обветренное, весь пыльный, к…репкий запах мужского пота... Все было очевидно - человек вернулся из зоны АТО и пытался не прийти домой с пустыми руками.

Тут зазвонил мой телефон. Пока я говорила, он посматривал на меня. Его глаза... У нас были такие глаза 18-20 февраля. В этих глазах был тот микс эмоций и переживаний, которые еще не мог осознать мозг человека, побывавшего в аду и не сломавшегося там.

- А вы домой вернулись? -спросила я.

- Ну, еще один квартал не вернулся. Зашел в магазин.

- А Вы- журналист?

- Да. У вас есть семья, ребенок?

- Да, жена Оля и дочка Вита, 4 года.

- Вас как зовут?

- Саша!

- К Вите точно с пустыми руками нельзя. Я хочу вам подарить эти персики, а вы купите все остальное, что она любит.

- Да, особо не разгуляешься. Денег на карточке пока нет. Вот только 40 гривен. Родина оценила...

И тут меня понесло! Откровенно говоря, мой мозг слетел с катушек... За плечами была тяжелая неделя фактически круглосуточной борьбы с государственной машиной, с ее враньем и попытками скрыть правду, волонтерство, розыск людей, успокаивание мам... И тут - конкретный Саша без денег...

- Родина - это не Минфин, Родина - это люди.... Вот смотрите...

Фрукты стоят близко к кассам. Ночью- один кассир. И там вечная очередь человек 10-12. В основном, мужчины, студенческие компашки... По залу еще народ парочками бродил...И я громко обратилась к очереди.

- Познакомьтесь, это- Саша. Он возвращается к дочке Вите домой из зоны АТО.

Начались аплодисменты... А потом люди пошли ему жать руки, хлопать по плечу. И главное, - начались предметные мужские вопросы... А не "ну, как там?"

- Ты пустой? Так, на тебе, Саня, ... Мужские портмоне открывались, и наши люди просто доставали купюры по 100 и 200 гривен. Александр сначала онемел, потом начал отказываться, краснея до ушей, упирался, говорил, что он - не побирушка.

- Ты не отказывайся, а бери и отвечай на вопросы.

- Ты там народ защищаешь или кого? -Народ.- Вот народ тебя и поддерживает..

И в том же духе...

- Ты надолго?

- Пока на месяц.

- Вернешься туда?

- Да, главное, чтобы пиздуны и плесень не вернулась. Есть такие...

Тут единство надо, а они сопли разводят... Пристрелил бы сук на месте.... Я накладывала персики, рядом девушка выбирала бананы, еще одна - сливы. Мы друг за другом пошли к опустевшей кассе. Я оплатила. В мой пакет с персиками, девушка предложила положить бананы и сливы. Оказалось, это девочки для Саши, а не для себя выбирали. Рядом взгромоздился второй пакет и громкий женский голос женщины лет 55.

-Так, мужики, обменяйтесь телефонами, и потом будете войну обсуждать. А вы, Саша, берите эти пакеты и бегом домой. А то тут овощи, мясо ... Жарко...

- Да,- раздался еще один женский голос... - и еще один полный пакет грохнул.- А у меня тут для вас йогурты, творог, сметана... Это все в холодильник надо побыстрей...

- А у нас торт- добавила еще одна девушка, окруженная компашкой, у меня за спиной, уже отходя от кассы.

- И мороженого 10 пачек...и сок, - еще одна девушка с подружкой уже у кассы...

- И сигареты с пивом... Хо-о-олодным! - ребята-студенты...
Воцарилась пауза. Растерянный Саша, выпучив глаза, на нас молча смотрел. А потом сказал: "Да, не надо!!! Вы чтоо-о-о-о?" Народ начал возмущаться...

- Так, я - на машине,- сказал мужчина.- Деньги бери. Сейчас я оплачу свое и отвезу тебя.

Когда мы все это погрузили в машину. Растерянный Саша, поблагодарив каждого, посмотрел на нас и выдал:
- Народ, ну, я от вас окуеваю... Ты - реальная Родина...»

http://espreso.tv/blogs/2014/08/17/prosto_do_slez_o_realnoy_rodyne
nilov8 From: nilov8 Date: August 20th, 2014 10:59 am (UTC) (Link)
"Мне кажется, это обычная пропагандистская поделка, которые с обеих сторон выпекают как пирожки".
-------------------------------------------

Привожу еще одну:

Татьяна Горелина
12 июля в 16:45 · отредактировано ·
У меня есть знакомый мальчик - аутист. Очень необычный ребёнок. Он предсказал захват Крыма, кровавые события на Майдане. А в конце февраля по ночам кричал, что на востоке в мае, июне очень много крови, белое и чёрное борбтся. А потом всегда говорил:"Украина победит". Это было в конце февраля. Мы с ужасом тогда ждали май. А потом началась война.
Именно поэтому я нашла фотографию белых и чёрных тюльпанов и разместила на своей странице. Чёрное и белое борются. Украина победит!
У ребёнка с конца прошлого года сильный невроз. Но после тех предсказаний он уже ничего нового не говорил. Только кричал по ночам.
И вот он заговорил снова. Позвонила его мама и сказала, что ребёнок успокоился, спит и произносит только:"30 июля. 30 июля.... Все будет хорошо". Ещё все время повторяет, что Путин, как Сталин - сатана, а Янукович, его друг - демон. Мальчику всего 8 лет. Он много уже знает - столицы всех стран мира, таблицу Менделеева, китайский язык и т. д. Учился по компьютеру. Дома телевизора нет и никогда не было.
Он столько раз не ошибался.
Я очень верю, что не ошибается и сейчас.
Жду 30 июля. Все будет хорошо.
Осталось 18 дней.

----------
Понравился коммент под эту поделку:
"у меня есть знакомый наркоман - шизофреник и он говорит совершенно противоположное...почему я должен верить аутисту, а не шизофренику?"
solar_kitten From: solar_kitten Date: August 20th, 2014 06:38 am (UTC) (Link)
кстати кассир некомпетентный.
вместо того чтобы продать билеты Ростов-Москва (2000) и Москва-Северодвинск (2700) на дорогой фирменный, можно было продать Ростов-Москва (2000) + Москва - Архангельск (2000), и денег бы хватило. Или вообще продать билеты на прямой поезд, тогда обошлось бы по 3600 с носа.
sander6 From: sander6 Date: August 20th, 2014 11:33 am (UTC) (Link)
А если на проезжающий поезд с "подсадкой" - еще дешевле. Но у меня родня этого не знает, мало того(к примеру) покупает всегда Прямо из Москвы и только на фирменный поезд, скорый и в один конец))))) Да, это правда...
livejournal From: livejournal Date: August 20th, 2014 07:20 am (UTC) (Link)

Плакал весь вокзал...

Пользователь gorini44 сослался на вашу запись в своей записи «Плакал весь вокзал...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Плакал весь вокзал... [...]
polikliet From: polikliet Date: August 20th, 2014 07:28 am (UTC) (Link)
Поскольку не раз наблюдал похожие случаи, правда, на меньшие суммы, легко представляю себе что-нибудь подобное где-нибудь на Курском вокзале.
chesstalker From: chesstalker Date: August 20th, 2014 07:42 am (UTC) (Link)

Сочинение на заданную тему

Кому слышится плач, а кому - скрежет зубов.
В изложенный текст верю на 10 процентов.

Но тогда надо говорить и об обратном - под названием "А кто вас звал?"
В годы ВОВ становились родными, когда брали к себе в семьи совершенно чужих людей, бежавших от фашистов.
А сейчас даже родственники в РФ скрипят зубами, спрашивая, на долго ли. Есть случаи, что приходится возвращаться назад, когда заканчиваются средства...
Синдром бедных родственников против вируса чубайсятины.

nilov8 From: nilov8 Date: August 20th, 2014 09:39 am (UTC) (Link)
тем не менее, я послал этот материал пен-френду на Украине.
Получил такой ответ:


New comment by Лисицы on an entry in nilov8.


К графоманским штамповкам типа "плакал весь вокзал" отношусь с иронией. Это как "ржали всем офисом", мгм.
Сама история, уверена, запросто быть могла бы, это реалистично, меньше слезливой пафосности бы в подаче - лучше бы было, imho.
История явно произвела впечатление на аудиторию, ибо укры начали плагиатить. хе-хе
Бабушка в аптеке, узнав, что лекарство российское, гордо отказывается от него, а на немецкое не хватает у бабушки, а народ прочувствованно добавляет ей денег, потом все кричат "Слава Украине" и поют гимн, ну и "плакала вся аптека", естессна. хе-хе
Только пример проигрышный, вероятен только в том случае, если у старушки глубочайшая деменция. Ибо бабушка, которая фордыбачится при покупке лекарства, которое необходимо для жизни, да еще и с пенсий, которая обесценилась на 60% - нонсенс.
Кроме того, писательница этой слезливо-патриотичной туфты упустила тот момент, что бабушке не 15, какой-то мозг у нее есть, думаю. И оставаться без лекарства, потому что Путин плохой не каждая бабушка рискнет.
Такие дела. (с)
sergej3 From: sergej3 Date: August 20th, 2014 11:43 am (UTC) (Link)
чудесная история, за душу взяла. Больше бы таких людей, ответственных. Тогда бы и электрички чистыми были, да что там электрички, мусора бы не было на дорогах.
53 комментарии или Оставить комментарий
Page 1 of 2
[1] [2]