varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Спикер Совбеза не знает, кто контролирует населенные пункты, о взятии которых заявила хунта


В Совбезе Украины уверяют, что кольцо окружения в Донбассе сжимается, но не всегда могут сказать, какие конкретно населенные пункты находятся под контролем украинских силовиков. Такой вывод следует из сегодняшнего брифинга спикера Совбеза Андрея Лысенко.

Например, он ушел от прямого ответа на вопрос, под чьим контролем в настоящее время находится город Миусинск, в который ранее с боем входили  украинские подразделения.

«Действительно, боевики пытаются контратаковать и отбить те территории, которые были заняты украинскими военными, – туманно ответил Лысенко. – Сейчас украинские военные закрепляются, оборудуют блок-посты, что дает возможность не отступать, но именно там сейчас идут позиционные бои».

Также был задан вопрос, насколько соответствует действительности официальные сообщения Киева о том, что украинские войска заняли один из районов Луганска.

«Подробностей мы не предоставляем, потому что это информация наших подразделений, которые ее используют, – последовал ответ. – Но действительно украинским военным удалось отбить часть Луганска, она сейчас удерживается нашими военными, но сейчас я не готов сказать, какая именно. Но Луганск полностью окружен и проходит операция по его освобождению. Когда это произойдет – мы вам сообщим».

В свою очередь корреспондент «Навигатора» попросил у спикера СНБО уточнить координаты разбитой российской колонны бронетехники численностью 150 единиц, о которой ранее сообщил президент Порошенко. Лысенко ответил, что таких координат у него нет и даже не смог назвать район, в котором, по словам президента, украинская армия разгромила российскую колонну.

«Не могу сказать, в каком районе это было, – заметил он. – Дали возможность колонне зайти на территорию, в которой нет мирных жителей, чтобы им не навредить. Как только она оказалась на этой территории, произвели артиллерийский налет, в результате которого была разбита большая часть этой колонны».

К сожалению, не смог Андрей Лысенко ответить на вопрос, под чьим контролем находятся в настоящее время КПП «Мариновка» и деревня Степановка, имеющие стратегическое значения на южном фланге. Некоторое время он вглядывался в карту боевых действий на мониторе, возможно, пытаясь найти на ней эти населенные пункты. «Сейчас я не готов дать ответ, надо уточнять», – после продолжительной паузы, наконец, ответил он.

Картинки

Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments