varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007


Фашистская хунта  создала межведомственную группу по изучению возможных путей защиты своих инересов  в вопросе правопреемственности долгов и активов бывшего СССР, поскольку бандеровские последыши  шиш что оставили .

Министр украинского кабмина Остап Семерак в ходе заседания заявил, что Украина впервые за всю свою независимую историю системно подошла к решению вопроса о правопреемственности долгов и активов СССР. Специально созданная для этого комиссия займется поиском активов, которые должны принадлежать американским бандеровским "шестеркам" Украине и будет добиваться их возвращения, передает УНИАН.

«Мы дойдем в этом вопросе до конца и заберем все активы, которые принадлежат Украине и до сих пор не возвращены», - заявил Остап Семерак.

В начале июня премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина готовит иски к России на сумму более 1 трлн гривен «за аннексию Крыма». В контексте Крыма Яценюк также обвинил Россию в воровстве природных ресурсов Крыма. Он заявил, что Россия украла 2,2 млрд кубометров украинского газа.

«Раньше Украину время от времени обвиняли в том, что она ворует газ. Сейчас я могу сказать, что газ воруют русские – они у нас украли территорию, украли «Черноморнафтогаз», принадлежавший ранее первому мужу дочки Кучмы, они у нас украли 2,2 млрд куб. м газа, который сейчас находится в Крыму. Так кто ворюги?», - заявил Яценюк, выступая в украинском парламенте.

Тогда же министр юстиции Украины Павел Петренко обвинил Россию в краже украинского имущества и полезных ископаемых в Крыму. Петренко заявил, что потеря Крыма оценивается ведомством в 1 триллион 80 миллиардов гривен, что равносильно более чем 100 млрд долларов США. При этом министр отметил, что эти цифры приводятся без учета стоимости полезных ископаемых, которые находятся на «захваченной территории», а также без учета упущенной выгоды.

По словам министра энергетики РФ Александра Новака, Шельфы Черного и Азовского морей богаты газовыми и нефтяными месторождениями. Крым полностью обеспечивает себя газом за счет собственной добычи голубого топлива. Объем крымской добычи газа оценивается в 1,7 млрд кубометров в год, по словам Новака, в результате дополнительной разведки месторождений этот объем может быть увеличен до 2 трлн кубометров в год.

Разработкой крымских нефтяных и газовых месторождений занималась компания «Черноморнефтегаз», которая ранее принадлежала «Нафтагазу» Украины. После провозглашения независимости, все имущество «Черноморнефтегаза» было национализировано властью Крыма, а уже после присоединения Крыма к России передано в ведение российских властей.

«Черноморнефтегазу» принадлежит 7 газовых, 2 газоконденсатных и одно нефтяное месторождения на шельфах Черного и Азовского морей, а также в сухопутной части полуострова. Вдобавок национализация «Черноморнефтегаза» крымскими, а позднее российскими властями поставила под угрозу ряд международных договоров на освоение газовых и нефтяных месторождений, которые были заключены между украинскими властями и представителями таких крупных компаний как: Exxon Mobil, Shell, Chevron, OMV и другими.

Крым с марта 2014 года является российской территорией. Жители полуострова отказались признавать смену власти на Украине, произошедшую в феврале, и местные власти организовали референдум по вопросу присоединения к России. Более 97 процентов участников голосования поддержали вхождение в состав РФ.

Tags: ссср, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments