varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007


Разрушительные процессы на Украине спровоцированы США и НАТО, считает директор Института археологии Национальной академии наук Украины, академик НАН Украины, профессор Петр Толочко.

"По существу, происходит трагедия, трагедия, которая спровоцирована американцами и натовцами. На моих глазах десятки представителей западных стран побывали на Майдане. В это время Западная Украина вышла из подчинения центральной власти", — сказал он, выступая в ходе 14-х международных Лихачевских научных чтений в Санкт-Петербурге.

По словам Толочко, "в стеклянном доме не бросаются камнями". "Если можно выйти из подчинения Западной Украине, то можно выйти из подчинения и Восточной. Вы посмотрите, какой гвалт сегодня учинили те же американцы и те же европейцы: "Ах, как же так, юго-восточная Украина вооружена". У нас вооружена вся Западная Украина. У нас две власти — марионеточное правительство на Печорских холмах и есть Майдан — "Правый сектор", которые по существу фашисты", — отметил он.

"Восток и Юг не хотят жить в такой Украине. Соединенные Штаты говорят: "Нет, юго-восток не имеет право на самоопределение", — сказал академик.

Толочко напомнил, что Юго-Восток просил в своё время совсем немного: лишь культурную автономию, право говорить на русском языке, а также хозяйственную независимость.


Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments