varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Канадская компания рассматривает возможность бурения новых газовых скважин в Луганской области


Компания Serinus Energy Inc (Канада, ранее - Kulczyk Oil Ventures Inc), владеющая 70% крупной газодобывающей компанией "Куб-Газ" (Луганск), рассматривает возможность начала новых буровых работ на Макеевском и Ольговском месторождениях (обе - Луганская область) в связи с изменениями ставок налогообложения на добычу газа из новых скважин.

Об этом говорится в сообщении компании.

"
Производство будет облагаться налогом на уровне около 30% по сравнению с 55%, как это было раньше. Таким образом, руководство Serinus и КУБ-Газ рассматривает возможность начала новых буровых работ на Макеевском и Ольговском месторождениях", - отмечается в сообщении.

Кроме этого, в сообщении указано, что несмотря на сложную ситуацию, добыча газа и газового конденсата в Украине осуществляется без перерыва и рекордном для компании уровне - 1,1 млн куб. м газа в сутки.

В компании отмечают, что два основных месторождения, на которых она работает, находится в 150 км от зоны антитеррористической операции, поэтому
боевые действия особо не повлияли на производство компании.

Как вы понимаете, чем меньше будет населения в этих местах, которое при нормальных условиях организовало бы массовые протесты, тем лучше для  компании с таки укровско-дияспорным названием.

Tags: газ, каратели
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments