varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

На Украине партизаны начали сносить памятники УПА и Небесной сотне


В Сумах, считающимися «проукраинским» регионом, проходят антихунтовские  акции. В областном центре несколько недель продолжается настоящая эпопея с вывешенным местной ОПГ «Свободой» от лица скандально известного депутата ВР Игоря Мирошниченко флагом УПА.

Флаг УПА, поднятый на флагштоке в центре города, вызвал протесты. Сначала жители писали заявления в милицию, предлагая сменить его хотя бы на государственный «жовто-блакитный» флаг Украины.

Никакой реакции на это не последовало, поэтому активисты перешли к конкретным действиям, то есть флаг начали попросту срывать.

Ночью флаг УПА срывают, а днем активисты ОПГ «Свободы», возмущаясь действиями «сепаратистов», снова вешают другой экземпляр. Затем история повторяется. «Смена флага» произошла уже как минимум три раза. Местная ОПГ «Свобода» даже написала заявление в милицию.

Одновременно с этим, кто-то разбил и мемориальную доску «Небесной сотне», торжественно установленную в Сумах два месяца назад.

Напомню, что накануне неизвестные партизаны  в селе Сушки Коростенского района Житомирской области сломали памятник  бандеровцам - Украинской повстанческой армии. Об этом сообщил местный сельсовет.

Инцидент произошел 10 августа,но информация об этом была распространена позднее. Местные националисты обратились в милицию с требованием найти и наказать виновных.

Tags: сопротивление, сумы
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments