varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

История повторяется

Я как раз раздумывала над одной темой. Во Время Великой Отечественной войны в Советской армии украинцы проявляли чудеса героизма и справедливо по числу Героев Советского Союза занимают почетное второе место осле русских. Полмиллиона украинцев били врага  в партизанах и даже дети-партизаны проявляли массовый героизм. Целые регионы, к примеру, как Черниговщина, Сумщина и т.д. называли "партизанским краем".  Но украинцы, которые пошли в каратели к нацистам, как бы они ни были вооружены, всегда были биты и, единственные "успешные" результаты их борьбы за "вильну Украину" - карательные акции против мирного населения.  Их хорошо помнят Кортелисы, Корюковка, Раска, Хатынь...

Как раз пока я об этом думала, подоспел материал   putnik1 о том, что  история повторяется
КАМАЗ

Длинный, слюнявый, плаксивый, да еще и на мове материал о хороших мальчиках, плохих командирах, злых террористах, бездушных прокурорах и храбрых майданных правозащитницах можно было бы даже не читать, кабы не этот коротенький пассаж, истинное жемчужное зерно в куче навоза.

Обратите внимание, как простая майданутая мама изо всех сил отмазывает свое попавшее в переделку чадо. На все у нее есть отмазка. Но в итоге, услышав вполне справедливый вопрос антифашиста насчет внучек, которые не могут спать, и матери, сидящей в погребе, начинает просто хныкать, ибо сказать нечего.

И ее жалеют.
И ее чадо жалеют.
И других таких же, - грязных, оборванных, - тоже жалеют.
На них просто рука не поднимается.

А вот у тех, кто с другой стороны, поднимается.
Легко.
Без различия пола, возраста и статуса.

И вот в этом-то вся разница.
Как по мне, дающая героям Новороссии право на всё.

Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments