varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

На Украине началась мобилизация автомобилей

Жители Украины, страдающие от очередной волны мобилизации, столкнулись с новой бедой. Теперь помимо людей началась и мобилизация автотранспорта.

В первую очередь власти интересуются собственностью владельцев внедорожников, пикапов и микроавтобусов. Автомобильная мобилизация только началась, а только в Киеве от нее насчитываются уже десятки пострадавших. Помимо частных владельцев под мобилизацию попали автопарки и юридических лиц. Однако, хунта пытается изъять у людей не только старенькие УАЗы, но и вполне респектабельную технику. В этой связи, адвокат Максим Копейчиков из юридической фирмы "Ильяшев и Партнеры" рассказал об одном из таких случаев: "У одного из наших клиентов, владеющего небольшой фирмой, один из военкоматов Киева хотел забрать на нужды АТО микроавтобус Mercedes-Benz Viano. Мы не обсуждаем, зачем военным такой люксовый автомобиль, можем только догадываться, что, вероятнее всего, для какого-то генерала. Наш клиент хотел, чтобы мы присутствовали при передаче машины. И не зря. Военкомат изначально неправильно составил акт передачи и не хотел проводить оценку авто. Клиент даже пригрозил, что сейчас загонит машину на ремонт, снимет двигатель. Но все решилось в рамках законодательства. Претензий нет. Таких случаев с мобилизацией автомобилей нам уже известно несколько".

На украинских автомобильных форумах масса сообщений о том, что в армию "призывают" самые дорогие автомобили, что вызывает много вопросов к властям. Ситуация усугубляется тем, что военкоматы имеют полную информацию о том, какие автомобили имеются в подведомственном им районе. Также военные активно отбирают у собственников и грузовые автомобили. Необходимо отметить, что мобилизация авторанспорта наглядно демонстрирует реальное положение дел на фронте и глубокий кризис украинских вооруженных сил.

Доскакались до Европы?

Tags: failed state, майдаун, новый украинский порядок, права человека, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments