varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Исчерпывающе

Некоторые ответы на вопросы, поднятые в посте  "Нужно ли разрушать Киев в качестве мести Порошенко-Коломойскому?"


- Насчёт "переброситься", пока ты шла вражескими тылами, то общалась с людьми. Какие у них настроения, есть ли морально готовые уже сейчас поднять бунт против хунты?
- Такие люди есть, но они сейчас в глубочайшем подполье. Вопрос в том, что всё упирается даже не в человеческий ресурс, а в техническое обеспечение, в вооружение. Поднимать голый бунт в любом городе не имеет никакого смысла, если на него поднимутся невооружённые люди. Точка невозврата уже пройдена. С плакатами - против танков и автоматов? Вы знаете, сколько на территории Украины сейчас оружия? Чечня, нервно курит в сторонке.

- Я не это имел ввиду, уличный метод борьбы уже не годится, и это понятно. Я говорю о партизанской борьбе. Если стрелять из-за угла тех, кто заслужил?
- Безусловно, к этому готовы. И партизанят потихоньку. Ну, партизаны, сам понимаешь, люди нешумные. Они тишину любят. Кстати, ПСов и в Харькове и в Одессе уже пару месяцев, как отстреливают, начиная с 03 мая. В карательной операции против одесситов участвовали, в основном, харьковчане - футбольные фанаты "Металлиста". Все их адреса были установлены и часть из них уже понесли наказание. То же самое и в Одессе.

- Представим себе, что Стрелков перешёл в наступление. Как встретит это местное население Харьковщины, Сумщины: цветами, камнями или вообще отвернётся, уйдя в глубокое подполье?
- На территории Новороссии будут однозначно встречать с цветами. О камнях здесь речь не идёт. На территории центральных областей Украины? Знаешь, сущность украинцев такова: кто пришёл, тот и победил. Поэтому, я уверена, если такой сценарий когда-нибудь осуществится, то центр страны будет встречать стрелковцев с триколором и кричать: "Слава России!" Об этом же будут вещать и перекрасившиеся СМИ. Им ли привыкать? Если это когда-нибудь и произойдёт, то к тому времени Украина уже будет в полной экономической заднице. Она и сейчас в ней находится, просто не все ещё это осознали, находясь в майданной эйфории. Но постмайданный синдром близок и диагноз неутешительный.

- Сеть пестрит сообщениями о локальных бунтах людей на Украине. Черниговские пенсионеры, например, ворвались в кабинет губернатора. Как думаешь, поменяется и их сознание с не начавшимся отопительным сезоном так, что слова "Банду геть!" адресуют Порошенко?
- Здесь срабатывает местечковый менталитет. Почему-то черниговские пенсионеры не ломились в кабинет губернатора, пока их конкретно не коснулось повышение тарифов. Понятное дело, что ничего они не добьются, поскольку от губернатора ничего не зависит: казна пуста. В принципе, за свои кровные они будут биться и дальше, а толку? Народ ещё окончательно не проснулся, потому что идёт массированное зомбирование при помощи СМИ.

- А оно помогает, даже когда народ голодный?
- Конечно. Украинским зрителям отечественные телеканалы, можно сказать, утоляют голод. Ведь преподносится всё так, что причиной бед Украины являются Путин и «террористы на Донбассе». Людям говорят, что им отключат электроэнергию или горячую воду, потому как необходимо сэкономить деньги бедным мальчикам из Нацгвардии, которых убивают «клятые москали с террористами». И в сознании того же жителя Кировоградской или Житомирской областей складывается мозаика: его лишают необходимого из-за «клятых террористов» - вся причина в них.
Будучи на Украине, я смотрела телеканалы и была в шоке от того, что там говорят, зная истинное положение вещей. Это просто маразм! Я разговаривала с некоторыми, вроде нормальными с виду, людьми, объясняла им, что видела всё своими глазами, мол, не верьте тому, что показывают! А они – мне: «По телевизору другое говорят, а ты – террористка, у тебя крыша поехала на Путине. Как ты будешь людям в глаза смотреть? Да у тебя руки в крови, как у Стрелкова».
Могу привести пример. Показывают в новостях по одному из телеканалов: стоит в кадре дядя – то ли тракторист, то ли фермер. Луганщина. Плачет в камеру: « Не можем выйти в поле собрать урожай, потому что ополченцы пригрозили: если кто выйдет, будут расстреливать комбайны и комбайнёров». Надо полагать, ополченцы решили «крошить укроп» комбайнами? Но люди, видя такой сюжет, верят! Зомбирование людей дошло до той степени, когда их сознание будет очень сложно переломить...
А переламывается оно элементарно. Сколько Донецк спал, пока «утюжили» «ГРАДами» те же Славянск и Краматорск? Мир-дружба-фестиваль, костюмчики-кабаки и всё остальное. Люди жили, будто в другом государстве. Но однажды утром проснулись от грохота взрывов. Сознание сразу же поменялось.
То же самое в других областях. То, что многим жителям Новороссии вообще не придётся платить за коммуналку по причине того, что их жилища разбомбили, черниговских пенсионеров это вряд ли когда-нибудь будет волновать. А вот если пара «случайных» снарядов прилетят в их дом – тогда, возможно, начнут мыслить иначе. Ведь всё познаётся в сравнении...Люди не верят, что в наше время может быть война, они не были готовы к такому повороту событий.

Tags: гражданская война, информационные войны, малороссия, новороссия, психологические войны, путин, россия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments