varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украина стягивает войска в Закарпатье?

Как сообщает сайт rusvesna.su, в воинскую часть А1556, в Мукачево, переброшено полторы тысячи украинских военных. Их появление в самом западном регионе Украины связывают с массовыми демонстрациями против мобилизации, охватившими область. В Киеве уже давно рассуждают о эмиссарах Москвы, разбудивших в регионе призрак русинского сепаратизма. Последней каплей стал конгресс русинской и венгерской общин Закарпатья, прошедший в пятницу в Будапеште. На нем было принято обращение к ЕС, ООН, Венгрии, США и России оказать содействие в признании итогов референдумов 1991 года. Согласно нему, Закарпатье еще тогда должно было фактически получить федеральный статус в составе единой Украины.

Как сообщил деятель русинского национального движения Петр Гецко, в Закарпатье к новому президенту Порошенко сложилось молчаливо-недоброжелательное отношение, главным образом из-за попыток мобилизации. Прибытие солдат активист воспринял как сигнал борьбы с местным автономизмом.

- Скорее всего, это будет направлено именно против русинов. В Житомире людей задержали по подозрению в сепаратизме, и задержание было проведено в рамках операции, направленной на выявление активистов движения «Подкарпатская Русь». То есть нас воспринимают как серьёзное движение, - передает слова Гецко «Русская служба новостей».

Tags: русины, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments