varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Британские СМИ: Россия засылает своих священников с коктейлями Молотова, чтобы дестабилизировать нес

Владимир Корнилов пишет про еще один пример тонкой манипуляции общественным мнением.

На этот раз от британской "Таймс" и всего лишь подписью под фото. Обратите внимание: приводят фото известного майданного экзорциста, метавшего на днях шины в прохожих, и боевика опять-таки майданного. Но в заголовке ни слова о том, что это майдан, что оба этих любителей коктейлей Молотова являются сторонниками киевской хунты! Подписьпод этим снимком гласит: "НАТО обвиняет Россию в дестабилизации Украины с целью оправдать военную интервенцию".

И какой вывод делает британский читатель, глядя на это фото и читая подпись? Натовцев на иллюстрации, само собой, нет. Есть боевики, "батюшка" с крестом и коктейль Молотова. Стало быть, напрашивается вывод: это и есть пример того, как Россия засылает своих священников с коктейлями Молотова, чтобы дестабилизировать несчастную Украину. Или какой-то еще вывод из этой подписи можно сделать?




Tags: информационные войны, манипулятивные технологии, манипуляция сознанием
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments