varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Луганске украинской армией уничтожены школа-террористка и ее ученик-террорист

Олег Царев рассказывал про эту школу, как ее обстреливали - как самого злостного террориста. А сегодня проезжал мимо - и ужаснулся. От 7-й школы Луганска остались развалины.



Совсем недавно, в середине июля, мы приезжали в эту школу, привозили деньги для восстановления окон. Мы хотели, чтобы 1 сентября дети пошли, как положено, в отремонтированные классы и начали учебный год. Встречались с директором, прошлись школьными коридорами. В принципе, школа была готова принять учеников, нужно было только устранить небольшие недостатки.

А сегодня застали там полную разруху. После нашего визита школу еще три раза обстреливали. Обстреливали целенаправленно, пока не разрушили-таки. Пять человек, случайно оказавшиеся при входе в здание, погибли. Возле здания находился пенсионер и его друг, а еще совсем молодая девушка. Погиб и 15-летний парень, талантливый художник, ученик этой школы, перешедший в 10-й класс. Его ранило осколком в позвоночник, и в больнице он умер...

Школа была основана в 1912 году, здесь функционировала женская гимназия, это одно из старейших заведений Луганска, памятник архитектуры! Она уцелела в Великую Отечественную войну, здесь дислоцировался советский госпиталь, но школа не смогла противостоять современным неофашистам.

Сотрудники школы просто плачут. Школьный сторож Александр Яковлевич вспоминает, что обстрел школы начался 3 августа где-то в 11.30 . Сначала снаряд упал рядом - очевидно, пристреливались. А второй попал прямо в спортзал. Спортзал сложился вместе с крышей, начался пожар, который тлеет до сих пор.

Школьный сторож эвакуировал людей в бомбоубежище и стал тушить пожар. Сработали не все огнетушители. Приехали скорые и пожарные машины. Понятно, что к учебному году эту школу уже не восстановить.









Tags: геноцид, дети, каратели, луганск, нюрнберг-2, хунта, школа
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments