varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Последний, э-э-э, российский император

Оригинал взят у historian30h в Отнюдь не совпадение

Таких совпадений в политике не бывает. Несмотря на иронию моего камрада ПолтораБобра, манифест Кирилла - это тяжелая артиллерия, по воробьям из такой пушки не бьют. Напомню, что в этот момент в СССР начинается тяжелейший кризис, голод. Манифест Кирилла - доказательство того, что Запад активно играл на этом голоде. Сломали бы сталинскую команду, - вполне вероятно, что в России уселся бы на трон царь Кирилл I. И не просто уселся бы, а помог бы русским перейти в правильную католическую веру. Католики в эти годы под руководством епископа дЭрбиньи и с благословения Папы Пия XI тщательно готовили перевод Православия в Католицизм: утвердили инструкцию о порядке приема русского духовенства в Католическую церковь,создали комиссию по кодификации восточного канонического права, планировали заочно избрать русского патриарха среди симпатизировавших Риму православных епископов и т.п. 19 марта 1930 г. в день св. Иосифа папа Пий XI совершил богослужении по особому чину: в латинскую мессу были вплетены византийский песнопения в исполнении хора русской семинарии. Богослужение закончилось воззванием: «Спаситель мира, спаси Россию!», которую папа указал читать всему католическому миру. В СССР поняли все очень правильно - как объявление Папой крестового похода против СССР. Парадокс реальной политики в том, что поражение сталинской команды, ведущей борьбу за подчинение советской власти РПЦ, скорее всего означало оккупацию России и унизительную унию РПЦ с католиками, в результате которой РПЦ подчинилась бы Папе. Ломая церкви ударившегося в политику духовенства, Сталин спасал душу русского православия.



Оригинал взят у poltora_bobra в Последний русский император
Подними любого человека ночью и спроси - кто последний русский император? Николай 2 - будет ответ. Однако, есть еще один полузабытый император - царь Кирюха.

Царь Кирюха в 1929 г. обратился к народам Советского Союза с манифестом под названием "Моя программа", в котором обнаружил необыкновенную эластичность ума, провозгласив, что он готов признать советскую власть, если в обмен на такую далеко идущую льготу она возьмет его к себе императором. Кирилл Владимирович Романов признает советскую власть

Четыре года царь Кирюха ждал из России приглашения на трон, но так и не дождался. Обиделся он на советскую власть и призвал к борьбе



Воскресение России, №1, 1933</div></div></div>
Tags: религия, романовы, ссср, сталин
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments