varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Российская компания обеспечит до окончания войны сохранность первого украинского спутника



Российская компания «ИСС имени академика М.Ф. Решетнева» взяла на хранение до принятия решения о запуске телекоммуникационный спутник «Лыбидь».

В основе космического аппарата «Лыбидь» применена платформа «Экспресс-1000НТ» разработки и изготовления ОАО «ИСС», сообщают в пресс-службе компании. Срок активного существования спутника — 15 лет. Мощность, выделяемая на полезную нагрузку, 5600 Вт. Полезная нагрузка космического аппарата «Лыбидь» включает 30 транспондеров, работающих в Ku-диапазоне частот.

Спутник предназначен для обеспечения всех видов современных услуг связи, телевещания и передачи данных на территориях Украины, Индии и Африки.

Напомним, ранее Компания MacDonald, Dettwiler and Associates Ltd. (MDA, Канада) прогнозировала перенос реализации проекта по запуску спутника «Лыбидь» в Украине на 4-6 месяцев на 2 полугодие 2014 года.

Согласно ему, компания отмечает наличие форс-мажора в ходе реализации указанного проекта.

Сообщается, что на данный момент компания и заказчик оценивают несколько сценариев минимизации негативного влияния данной ситуации на проект.

По предварительной оценке, ожидается перенесение реализации проекта приблизительно на 4-6 месяцев. В то же время, сообщается, что проект компании в России продвигается успешно ― один спутник уже запущен, подготовка к запуску второго ― на финальной стадии.

Ранее Государственное космическое агентство прогнозировало запуск спутника "Лыбидь" в апреле 2014 года.

Проект реализуется компанией MacDonald, Dettwiler and Associates Ltd. (MDA, Канада) под гарантии правительства Украины.

Tags: космос, россия, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments