varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Очередной фейк про Достоевского от украинского Гаврилы Принципа - укропуштуна Мустафы Найема

Анатолий Шарий поймал на очередном фейке укропуштуна и подручного Савика Шустера - Мустафу Найема, на  совести которого тысячи жизней украинцев, погибших с обеих сторон противостояния с начала майдана. Именно "настоящий украинец"  Мустафа Найем и был тем украинским Гаврилой Принципом, который призвал студентов-бездельников на майдан после того, как Янукович отказался подписывать соглашение с ЕС.

Недавно Владимир Корнилов спросил Найема- как ему спится с осознанием, что на его совести тысячи смертей:

Вчера наконец-то удалось задать вопрос лично, глядя в глаза, организатору "эвромайдана" Мустафе Найему. Честно говоря, этот вопрос меня интересовал с первых дней кровопролития на майдане. После появления первых же жертв я задал этот вопрос Мустафе на Фейсбуке, но он мужественно забанил меня после этого, так и не ответив.
И вот вчера мы пересеклись в одной аудитории. Я спросил сего господина буквально следующее: "Всего полгода назад на Украине царил мир, мы готовились к президентским выборам, к привычной для Украины войне слов, ток-шоу, грязи... И сейчас бы вся политическая борьба сводилась к этим грязным танцам... Но лично вы вывели людей на майдан. Лично вы со своими друзьями по майдану решили свергнуть законное правительство незаконным образом. И теперь мы пожинаем кровавые плоды вашего евромайдана. В этой связи хочу спросить, чувствуете ли вы свою персональную ответственность, свою личную вину за эту кровь, за сотни жертв, в том числе жертвы среди мирного населения?"
Мустафа ответил, что он якобы понимает свою ответственность. Мало того, сказал, что "ему печально по поводу того, что сейчас происходит в стране". Но при этом заявил, что если бы сейчас ему предоставили возможность начать все сначала, он сделал бы все то же самое...
Что ж, ответственность за проливаемую кровь понимает, но кровопролитие готов повторить снова...
На самом деле, мне действительно важно было услышать этот ответ. Мне действительно интересно, как люди, осознающие свою ответственность за события, приведшие к страшному итогу, к войне, к жертвам, живут с этим осознанием. Как им спится, как они себя чувствуют, не являются ли им картины войны в страшных снах... Судя по бодрому настроению моего собеседника, чувствует он себя хорошо и плохие сны ему не снятся
...

Теперь Мустафа Найем успокаивает свою совесть или что там у него вместо нее, фабрикацией фальшивок о Достоевском:

Дружеский шарж.

Мустафа написал статус, процитировав Достоевского. Украинцы, Достоевского не читавшие, подивились и лайкнули.

Да вот фишка в том, что сказал это не Достоевский, а тот, кого он сделал ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ и ОТТАЛКИВАЮЩИМ героем в своем романе "Бесы".

Вот этот:

"Семен Егорович Кармазинов — женоподобный, отталкивающий от себя самолюбивый кривляка, тем не менее считающийся великим писателем. Является карикатурным образом Ивана Тургенева (хотя при этом внешне является полной противоположностью последнего), многие факты биографии Кармазинова повторяют биографию Тургенева.

Кармазинов содержит в себе все плохие качества писателя-западника: он высокомерен, глуп, подобострастен, заискивает одновременно и перед властью, и перед нигилистами.

Очень сильно ждёт революцию, хотя, пожалуй, более всех её боится. Есть мнение, что в образе Кармазинова показан Николай Карамзин, на что в частности указывает сходство их фамилий"

Прикольно, а?
Фотография: Дружеский шарж.Мустафа написал статус, процитировав Достоевского. Украинцы, Достоевского не читавшие, подивились и лайкнули. Да вот фишка в том, что сказал это не Достоевский, а тот, кого он сделал ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ и ОТТАЛКИВАЮЩИМ героем в своем романе "Бесы".Вот этот:"Семен Егорович Кармазинов — женоподобный, отталкивающий от себя самолюбивый кривляка, тем не менее считающийся великим писателем. Является карикатурным образом Ивана Тургенева (хотя при этом внешне является полной противоположностью последнего), многие факты биографии Кармазинова повторяют биографию Тургенева. Кармазинов содержит в себе все плохие качества писателя-западника: он высокомерен, глуп, подобострастен, заискивает одновременно и перед властью, и перед нигилистами. Очень сильно ждёт революцию, хотя, пожалуй, более всех её боится. Есть мнение, что в образе Кармазинова показан Николай Карамзин, на что в частности указывает сходство их фамилий"Прикольно, а?
Tags: фальшивка
Subscribe
promo varjag_2007 Вересень 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments